Двенадцать спектаклей можно будет увидеть в рамках III Золотухинского фестиваля

Август 03 13:39 2018

С 1 августа открылась продажа билетов на спектакли III Всероссийского молодежного театрального фестиваля им. В.С. Золотухина, который пройдет с 25 по 30 сентября. Его главной площадкой станет Молодежный театр Алтая.

Афиша фестиваля за последние годы существенно расширилась.
Фото Андрея Чурилова

Фестиваль им. Золотухина проводится в Барнауле с 2014 года и всякий раз собирает интересные театральные коллективы из разных уголков страны.

Из 50 заявок на участие в фестивале было отобрано 12 спектаклей, которые вошли в конкурсную программу III Золотухинского. Как рассказала директор Молодежного театра Алтая Ирина Лысковец, несмотря на то, что фестивальные постановки ориентированы на молодежную аудиторию, интересны они будут и взрослым любителям театрального искусства.

Так, в конкурсной программе фестиваля – спектакли театров Якутии, Республики Карелия, Удмуртии, Татарстана, а также Кемерова, Прокопьевска, Барнаула, Бийска. Кроме того, в качестве почетных гостей перед публикой выступят Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева и студия «Певцовъ-театр» известных актеров Дмитрия Певцова и Ольги Дроздовой. Показы будут проходить на трех площадках – МТА, Краевого театра драмы и Музыкального театра.

— Расценки на фестивальные показы самые что ни на есть демократичные, точно такие же, как и на местные спектакли, — пояснила Ирина Лысковец. – Так, в кассах можно приобрести билеты за 100 рублей, что могут себе позволить даже студенты. Продажа билетов ведется не только в кассах трех заявленных театров, но и в электронном виде.

Кстати, в рамках фестиваля запланирована и обширная внеконкурсная программа, состоящая из обсуждений спектаклей с участием именитых членов жюри и мастер-классов для студентов театральных вузов, работников театров.

В качестве почетных гостей фестиваля в Барнауле побывают директор Московского академического театра имени В. Маяковского Леонид Ошарин, доцент кафедры сценической речи ГИТИСа Ирина Автушенко, а также специалист по театральной педагогике, кандидат искусствоведения Ольга Андрейкина (Москва).