Барнаулец Артём Пискун выиграл в каноэ-четверке первенство мира среди юношей до 19 лет

Август 03 08:55 2018

Воспитанник краевой спортшколы имени Константина Костенко Артём Пискун выиграл в каноэ-четверке первенство мира среди юношей до 19 лет.

Артём Пискун (слева) перенимает опыт у чемпиона мира, участника Олимпийских игр Андрея Крайтора.
Фото Виталия Уланова

29 июля в болгарском Пловдиве завершилось первенство мира по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и спортсменов до 23 лет.

В нем участвовали гребцы 67 стран. В последний день соревнований воспитанник СШОР имени Константина Костенко Артём Пискун вместе с Сергеем Немовым, Кириллом Романовым и Михаилом Егоровым выиграл в каноэ-четверке финальный заезд на дистанции 500 метров среди юношей до 19 лет. Результат победителей — 1 минута 32,235 секунды.

На 0,525 секунды от россиян отстала команда Украины, опередившая наших ребят в борьбе за золото на первенстве Европы этого года в Италии. Третье место заняла команда Германии, лидировавшая после первой половины дистанции. Ее результат – 1 минута 33,518 секунды.

Кандидат в мастера спорта Артём Пискун — первый победитель соревнований такого высокого уровня среди юношей в гребле на байдарках и каноэ за всю историю спортшколы имени Константина Костенко. В этом году ему исполнится 18 лет. Летом спортсмен окончил 11-й класс Алтайского училища олимпийского резерва. В СШОР им. Костенко его тренируют Александр Сухой и Александр Колупаев.

Первый тур отбора в сборную Артём Пискун прошел прошлой осенью и всю зиму тренировался с юниорской сборной страны. В начале апреля на Всероссийских соревнованиях юниоров в Краснодаре он занял третье место в одиночном каноэ на дистанции 1000 метров. После этого тренеры юниорской сборной России вновь пригласили его на сборы, где он тренировался с сильнейшими молодыми гребцами страны. В мае Артём с будущими партнерами по команде выиграл на 500-метровке первенство России и отобрался на международные соревнования. Кроме того, на тех же стартах наш земляк завоевал бронзу в каноэ-одиночке на дистанции 200 метров.