В Ленинском районе прошел обучающий семинар для народных дружин

Июль 31 12:19 2018

Обучающий семинар для народных дружинников, активистов органов общественного самоуправления, общественных и ветеранских организаций провела администрация Ленинского района, пригласив коллег из Индустриального района.

Фото из сети Интернет

Первая часть мероприятия была посвящена теме занятости отдельных категорий населения. Илья Бень, заместитель директора, и Владимир Николенко, начальник отдела организации профобучения, профориентации и психологической поддержки Центра занятости управления социальной защиты населения по городу Барнаулу, рассказали о возможностях получения или смены дополнительных профессий, повышении квалификации для нетрудоустроенных, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, незанятых граждан, которым уже назначена трудовая пенсия по старости, но которые стремятся вернуться к трудовой деятельности.

Обе темы получили активный отклик со стороны общественников. Докладчикам был задан ряд уточняющих вопросов, требующих более детального обсуждения, а также предложены новые темы для семинаров.

Продолжила работу семинара председатель Совета ТОС «Малаховский» Оксана Доронина с опытом работы по написанию социальных проектов.

— Успешные практики получения грантовой поддержки общественниками нашего района есть как на городском, так и на краевом уровнях, – отметила Оксана Владимировна. – Главное, не бояться оформлять свои идеи в проекты с учетом интересов целевой аудитории небольших микрорайонов.

На момент проведения семинара два ТОСа Ленинского района уже готовили заявки на участие во втором конкурсе президентских грантов. Еще трое решили участвовать после учебы, проникнувшись уверенностью, что ничего невозможного нет.

— Конечно, времени на занятия отвели не так много, но и этого хватило для определенного толчка в продвижении местных инициатив, – подчеркнула Оксана Доронина. – Каждый председатель Совета ТОС отлично знает свой микрорайон и его проблемы. Убеждать активистов в том, что им по силам решить пусть часть проблемы с привлечением федеральных средств нет нужды, главное, чтобы они поверили в свои силы. И больше учились.