В администрации города наградили лучших работников торговли

Июль 31 13:01 2018

Лучших специалистов отрасли наградили почетными грамотами и благодарственными письмами администрации города.

Фото Инны Бука

Накануне Дня работников торговли в администрации Барнаула прошла торжественная встреча.

Муниципальные награды жителям краевой столицы вручил заместитель главы администрации Барнаула по экономической политике Вячеслав Химочка.

— Благодаря вашему трудолюбию, преданности своей профессии решается одна из наиболее важных социальных задач – удовлетворение потребностей жителей города в товарах и услугах, – отметил в своем приветственном слове Вячеслав Химочка. – Сегодня предприятия торговли и общественного питания почти на 20% формируют городской бюджет. В городе работают шесть рынков, 261 предприятие оптовой торговли, 2300 стационарных предприятий розничной торговли. Имидж Барнаула во многом зависит от предприятий потребительского рынка, того, какое внимание вы уделяете внешнему облику своих объектов, благоустройству прилегающих территорий. От всей души поздравляю с профессиональным праздником, желаю удачи и успехов в работе.

Среди награжденных Александр Рогачёв, человек, который 24 года работает продавцом в магазине «Юный техник».

— За эти годы ни разу не возникало желание сменить сферу деятельности, – признается Александр Александрович, – ведь наши клиенты, а это в основном дети, очень благодарные покупатели. Торговая точка в городе известна практически всем, если 20 лет назад к нам прибегали мальчишки, то сейчас, став папами, они приходят вместе со своими детьми, выбирают взрослые игрушки и радуются им как маленькие.

Сегодня трудно представить ситуацию, если на один день закроются все торговые точки, мы настолько привыкли к тому, что в шаговой доступности от своего дома мы можем купить свежие продукты и товары первой необходимости, одеть, обуть себя и своих близких. Торговые центры становятся местами отдыха для всей семьи, где, помимо покупок, горожане могут отдохнуть, перекусить и развлечься. Марина Капиева, директор ООО «УК «Эко Ярмарка ВДНХ» (на фото), рассказала о том, как за два года территория одного из самых больших рынков Алтайского края стала популярной среди покупателей.

— Мы не просто стараемся привлекать производителей с качественной алтайской продукцией, но и организовываем различные социальные проекты на нашей территории, это региональные фестивали, ярмарки, выставки, – отмечает Марина Капиева.