Виктор Томенко первым из кандидатов на пост Губернатора сдал подписи в свою поддержку

Июль 30 11:31 2018

Виктор Томенко 27 июля представил членам рабочей группы Избирательной комиссии Алтайского края 560 листов поддержки от глав и депутатов муниципальных районов и городских округов региона – максимально возможное количество.

Муниципальный фильтр Виктором Томенко пройден. Теперь слово за крайизбиркомом.
Фото Андрея Чурилова

Шести выдвинутым претендентам на главную должность в регионе требовалось за месяц с небольшим собрать не менее 534 подписей муниципальных депутатов и избранных глав. Томенко представил пять папок листов поддержки, в каждой — от 102 до 133 подписей. Хотя, по его словам, в свою поддержку он получил 1,5 тыс. подписей.

— Я рассматриваю поддержку депутатов не просто как кредит доверия. Это одобрение нашего курса на развитие региона. Я рассчитываю на поддержку жителей Алтайского края в единый день голосования, 9 сентября, – отметил руководитель региона.

Кроме подписей, необходимых для прохождения муниципального фильтра, врио Губернатора Алтайского края сдал список из трех кандидатур, одна из которых в случае его победы на выборах будет назначена членом Совета Федерации – представителем исполнительного органа власти от региона. Это экс-Губернатор края Александр Карлин, действующий член Совета Федерации Михаил Щетинин и врио первого заместителя Председателя Правительства края Александр Лукьянов.

— Нам важно сохранить позиции в Совете Федерации, поэтому в моей команде кандидатов – опытные политики, – заявил Виктор Томенко. – Вопрос о том, кто из троих станет представителем региона в Москве, – преждевременен. Окончательное решение будет принимать избранный Губернатор.

Напомним, что у крайизбиркома с момента подачи полных пакетов документов от кандидатов есть десять дней на проверку их достоверности.