В Барнауле сданы еще четыре отремонтированные дороги

Июль 30 11:42 2018

В прошедший четверг в Барнауле прошла приемка отремонтированных по программе «Безопасные и качественные дороги» нынешнего года улиц Автотранспортной, Заринской, Сельскохозяйственной и Новороссийской.

Выполненный дорожниками объем работ соответствует требованиям технической документации и условиям контракта.
Фото Инны Бука

Этот большой транспортный узел помогает разгрузить в часы пиковых транспортных нагрузок Павловский тракт и, по сути, является его дублером.

Подрядчиком ООО ПСК «Индустрия» дороги приведены в соответствие со всеми федеральными нормативами и стандартами. Работы выполнены в срок, притом что, по словам руководителя подрядного предприятия Валерия Багдасаряна, свои коррективы вносила погода. И еще одна сложность в ремонте этого узла – большая концентрация промышленных предприятий, а значит, большое количество грузового транспорта. И строителям приходилось выстраивать работу таким образом, чтобы доставлять минимум неудобств деятельности расположенных в этом районе предприятий.

Ольга Заер, представитель ООО ИПЦ «Стандарт», осуществляющего контроль качества в процессе всех этапов ремонта, отметила, что выполненный дорожниками объем работ соответствует нормативам.

В этот же день прошла промежуточная приемка участка улицы Антона Петрова на пересечении с улицей Северо-Западной. Этот перекресток проблемный, постоянно весной и после дождей здесь скапливалась вода. Асфальтобетонное покрытие на переезде через трамвайные пути разрушалось, несмотря на частые ремонты. Страдали пассажиры, ждущие трамвай на остановке, так как нередко автомобили, проезжая по практически постоянной дорожной луже, обдавали их брызгами. В этом году совместно с проектным институтом, с подрядчиком (ООО «Алтайдорстрой») удалось найти инженерное решение, чтобы отводить воду с этого перекрестка.

Чтобы территорию частных домовладений не топили дождевые и талые воды, на тех улицах, уровень которых окажется ниже уровня дорожного полотна улицы Антона Петрова, будут обустроены возвышения по принципу «лежачих полицейских», которые отведут воду.