АЗПИ начал серийное производство топливных систем последнего поколения

Июль 30 11:06 2018

Разработанная инженерами Алтайского завода прецизионных изделий система топливной подачи с электроуправляемыми форсунками Altay Common Rail System успешно внедрена в производство.

Виктор Герман знакомит Сергея Меняйло, Виктора Томенко, а также Александра Романенко и других гостей АЗПИ с новыми разработками.
Фото Андрея Чурилова

26 июля на барнаульском заводе прошла торжественная церемония открытия новой производственной площадки. Почетными гостями события стали полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко.

Аналогов Altay Common Rail System в России нет. В мире подобные системы для дизельных двигателей, отвечающие экологическим стандартам «Евро-5» и «Евро-6» до настоящего времени, производили только четыре предприятия. АЗПИ – пятое. Продукт стал вершиной почти 30-летней работы специалистов завода, при этом был освоен выпуск более 450 различных модификаций топливных систем для дизелей.

Вклад барнаульского завода в технологическое развитие отечественного машиностроения высоко оценил Сергей Меняйло:

— Это большое событие. Мы с вами понимаем, что находимся в очень непростых экономических условиях, поэтому президент России поставил задачу инновационного развития. И сегодня здесь, на АЗПИ, в том направлении, в котором работает завод, выполнено его поручение. Создано наше, российское производство топливной аппаратуры для дизелей, которое отвечает всем мировым стандартам.

Виктор Томенко, присоединяясь к поздравлениям, назвал открытие нового производства важным событием в экономической жизни всего Алтайского края. Он также напомнил, что именно с АЗПИ началось его знакомство с промышленностью региона.

— Опыт инновационного развития Алтайского завода прецизионных изделий должен стать повседневной практикой на предприятиях региона. Первым всегда тяжело, к лучшим всегда приковано внимание и критика, на них лежит большая ответственность. Поэтому власти никогда не оставят без поддержки лидеров, наших пионеров, тех, кто двигает вперед и промышленность, и экономику нашего края, – отметил глава региона.

— Первый кирпичик в открытие производства Altay Common Rail System был заложен в 1990 году, когда мы закупили несколько станков. Но в то время мы были не в состоянии освоить ничего подобного – не было подходящего персонала, не хватало заводских служб. За период лихолетья 1990-х годов мы не потеряли время зря – создавали коллектив, способный выполнять сложнейшие задачи, – пояснил председатель правления АЗПИ Виктор Герман. – Нам не хватает только двух вещей: времени и денег. Производство такой продукции – это огромный бюджет. У компании Bosch, например, в 1998 году он был в полтора раза больше, чем вся казна России. Вот с кем впоследствии нам пришлось конкурировать.

В последние годы АЗПИ, получив на свой стратегический инвестпроект внушительную государственную поддержку, заявил о себе. К внедрению его продукции приступил ряд компаний, включая зарубежных лидеров дизелестроения, а отечественные теперь могут позволить себе отказаться от поставок импортных комплектующих.

Как отметил Юрий Герасимов, первый заместитель гендиректора ПАО «КамАЗ» – стратегического партнера АЗПИ, новым продуктом барнаульского завода уже в 2019 году будет оснащаться 70% двигателей, выпускаемых концерном.

— Перед нами стоит задача импортозамещения, и это реальные шаги. Экономический эффект от использования барнаульских топливных систем в первую очередь дает полную независимость от зарубежных поставок, во-вторых, если судить по одному изделию, то продукция АЗПИ дешевле зарубежной приблизительно на 30%. Это влечет снижение себестоимости автомобиля, а наш рынок очень конкурентный, и здесь мы выигрываем не только в цене, но и в качестве, – подчеркнул Юрий Герасимов.

До сих пор 98% всех дизельных двигателей в России оснащались импортными системами топливоподачи. В ближайшие годы АЗПИ намерен занять до 50% этого рынка.