В Барнауле стартовало обучение будущих российских и китайских бизнесменов

Июль 26 16:53 2018

В Алтайском крае впервые запущена образовательная программа Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора – уникального проекта Российского союза молодежи, разработанного для вывода российских проектов на китайский рынок и привлечения китайских инвестиций в российскую экономику.

Бизнес-дружба двух стран должна перерасти в партнерские отношения и в других сферах.
Фото пресс-службы АлтГПУ

В рамках совместного проекта бизнес-инкубаторы организованы в 21 городе России и Китая, в том числе и в Барнауле: принимающей площадкой стал АлтГПУ, победивший во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования.

— Педагогический университет системно взаимодействует с Российским союзом молодежи и с Китайской федерацией молодежи, так что вне зависимости от получения гранта мы бы провели это мероприятие, – говорит Екатерина Четошникова, проректор по воспитательной работе АлтГПУ. – Наши резиденты получают знания о том, как зайти на китайский рынок, изучают специфику налогообложения, специфику взаимодействия с органами власти в двух странах, чтобы совместный бизнес наших резидентов получил толчок. Проект запущен в рамках межправительственного соглашения, которое подписано лидерами двух стран Владимиром Путиным и Си Цзиньпином на период до 2020 года, то есть у нас есть стратегическое видение развития этого проекта.

С 21 июля по 4 августа участники проекта посещают успешные алтайские предприятия, обучающие семинары с ведущими федеральными экспертами – действующими бизнесменами Китая, а с 12 по 26 августа подобная программа пройдет в Китае, в провинции Гуйчжоу. Всего в группе обучающихся 20 представителей бизнес-сообщества: по десять молодых предпринимателей с алтайской и китайской сторон.

На встрече в Центре занятости населения резиденты бизнес-инкубатора ознакомились с работой Центра и его достижениями, а также с некоторыми показателями молодежной политики в городе. «Думаем, мы достигнем сотрудничества в сферах туризма и торговли», – считают представители китайской делегации.