Неделя в лицах и фактах: хроника городской жизни с 20 по 26 июля

Июль 26 15:39 2018

«Вечерний Барнаул» рассказывает о значимых событиях минувшей недели и личностях, благодаря которым краевая столица прозвучала в новостных лентах.

Фото из сети Интернет

20 июля

50-летний юбилей отметила детская городская поликлиника № 3.

Поликлиника была основана в июле 1968 года. Первым главным врачом стала Лидия Каганович, она руководила учреждением 20 лет. В июле 1988 года главным врачом назначена Наталья Филимонова, которая стояла на страже детского здоровья более 25 лет, до декабря 2013 года. В настоящее время поликлиникой руководит Раиса Леер. Несмотря на территориальную раздробленность поликлиники (четыре отделения размещаются по разным адресам), Раисе Семёновне удалось сохранить внутреннюю целостность учреждения, воспитать командный дух, объединяющий благородной идеей людей.

21 июля

На Барнаульском ипподроме состоялся чемпионат края по конному троеборью.

В этом году на него съехались 50 конников. Кроме спортсменов из Барнаула и Бийска в состязаниях участвовали конники из Новосибирска, Новокузнецка и Прокопьевска. Среди них были как взрослые спортсмены, так юноши и дети. Также на турнире была введена отдельная соревновательная категория – «дети на пони».

22 июля

Алтайские «Белые медведи» стали чемпионами марафонского заплыва.

В Новосибирске успешно завершился марафонский заплыв на 3 км 500 м на реке Оби, в котором приняли участие более 200 человек. Чемпионами стали Олег Чекушкин и Александр Зеленецкий в своих возрастных группах, а также финишировали в первой двадцатке сильнейших пловцов марафона.

23 июля

На аэродроме ДОСААФ в поселке Лесном открылась краевая профильная смена «Юный десантник».

Участниками стали 25 лучших воспитанников военно-патриотических и военно-спортивных клубов региона. Курсанты во время смены знакомятся с азами парашютно-десантной подготовки, проходят учебно-тренировочные занятия по военно-прикладным видам спорта, рукопашному бою, оказанию первой медицинской помощи, соревнуются в физической подготовке, выполняют прыжки с парашютом Д-6 с самолета Ан-2.

По итогам смены будет сформирована сборная Алтайского края для участия в соревнованиях «Лига ВПК» среди команд военно-патриотических клубов в рамках «Армейских международных игр – 2018» в Новосибирске.

24 июля

Барнаульская легкоатлетка выиграла чемпионат России, который проходил в Казани.

Полина Миллер стала лучшей в беге на 400 м, установив личный рекорд – 51,82 сек. Теперь Полина задумалась о выступлении на взрослом чемпионате Европы в Берлине. Тренирует спортсменку Надежда Клевцова.

25 июля

Михаил Будкеев удостоен ордена Почета за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, об этом стало известно из указа о награждении государственными наградами, который подписал президент России Владимир Путин.

Михаил Будкеев – один из основателей Алтайского отделения Союза художников РСФСР. Он внес значительный вклад в развитие изобразительного искусства Алтайского края и Сибири. Работает в жанрах тематического пейзажа, портрета и натюрморта. Произведения автора украшают государственные и частные галереи США, Германии, Австрии, Польши, Бельгии, Франции, Новой Зеландии и Южной Кореи.

26 июля

Софья Конопля стала участницей очного этапа Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города».

Студентка Алтайской академии гостеприимства стала единственной участницей от Алтайского края и представила проект по созданию на Аллее труда Доски почета «Слава и гордость Алтайской академии гостеприимства» в номинации «Благоустройство территорий при учебных заведениях». По итогам мероприятия Софья получила сертификат.

Цифра

5 млн руб. выделено из регионального бюджета на подготовку летной школы-интерната Алтайского края к новому учебному году.