Главную улицу Барнаула в рамках приоритетного проекта ремонтируют круглосуточно

Июль 26 13:18 2018

Подрядная организация ООО «Барнаульское ДСУ № 4» полным ходом ведет дорожный ремонт участка проспекта Ленина от проспекта Космонавтов до улицы Северо-Западной в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги».

Ремонтируемый участок проспекта Ленина примет окончательный вид осенью.
Фото Андрея Чурилова

К среде дорожники успели срезать старый асфальт и уложить порядка трех тысяч тонн асфальтобетона нижнего слоя. Работы ведутся в две смены круглосуточно, в них задействовано два звена дорожных рабочих. Общая площадь ремонтируемого участка – 42 тысячи квадратных метров. Всего будет уложено два слоя асфальтобетона общей массой 8,5 тысячи тонн.

Продолжаются работы по установке на расчетный уровень люков дождеприемных колодцев, а их на этом участке проспекта около 90 штук. Также монтируется 750 метров бордюрного камня. По завершении данных работ дорожники приступят к укладке верхнего финишного слоя дорожного покрытия. Сдать объект в эксплуатацию они планируют в сентябре.

Как говорит директор подрядной организации Николай Данилин, из 13 объектов, которые стоят в планах предприятия, полностью завершены работы на улицах Центральной, Карла Маркса и Островского. Еще два объекта готовы на 80 процентов. В целом программа этого года предприятием выполнена на 51 процент. В августе субподрядная организация «Центральное ДСУ» приступит к ремонтным работам на участках улиц Радужной, 40 лет Октября и Антона Петрова от улицы Геодезической до Просторной.

Временно исполняющий обязанности заместителя министра, начальника управления по транспорту и дорожному хозяйству Минстройтранса Алтайского края Дмитрий Коровин подчеркнул, что на проспекте Ленина, как и на других дорожных объектах города, при ремонте применяются стандарты, характерные только для федеральных дорог, – это соблюдение ровности проезжей части по международному стандарту IRI, применение мастичных асфальтобетонов с высокой износостойкостью, с низким уровнем шума и другие, направленные на комфортность и безопасность движения. Коровин напомнил, что в Барнауле в этом году предстоит отремонтировать по программе БКД 44 участка дорог. Из них шесть уже сдано, на 33 ведутся работы. Кроме того, по решению руководителя региона Виктора Томенко дополнительно выделены средства на ремонт еще 15 городских дорог.