В Барнауле начал работу Российско-китайский бизнес-инкубатор

Июль 25 10:11 2018

Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор открыли на базе Алтайского государственного педагогического университета.

Фото с сайта bigasia.ru

Смешанная группа слушателей – 20 молодых предпринимателей из регионов России и Китая — уже начала обучение. Программа рассчитана до 4 августа.

В торжественном открытии Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора принял участие временно исполняющий обязанности министра образования и науки Алтайского края Александр Жидких, — сообщает официальный сайт региона.

Приветствуя гостей, он отметил, что Алтайский край заинтересован в успешном сотрудничестве с Китайской Народной Республикой в сфере развития образования, туризма и предпринимательского потенциала молодежи. Подтверждением является активное взаимодействие вузов региона с университетами Китая.

— Уверен, что образовательная программа Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора будет способствовать выходу резидентов на китайский рынок, привлечению дополнительных инвестиций, укреплению дружбы и взаимопонимания между нашими странами, совершенствованию связей в сфере высшего образования, развитию взаимодействия в политико-дипломатической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях, — резюмировал врио министра.

Он пожелал участникам интересной и эффективной работы, новых открытий и плодотворного сотрудничества.

Участниками образовательной программы Российско-китайского молодежного бизнес-инкубатора в Алтайском крае стали победители конкурсного отбора, который проводили эксперты Росмолодежи. На конкурс необходимо было представить бизнес-идею, готовый к презентации проект или действующий бизнес. Под проекты победителей конкурса адресно подобраны заинтересованные партнеры из Китая, ставшие резидентами молодежного бизнес-инкубатора с китайской стороны.

Основные направления работы Российско-китайского бизнес-инкубатора в Алтайском крае — туризм и дополнительное образование детей и молодежи. Образовательная программа включает лекции российских федеральных экспертов, выступления экспертов из КНР, официальные визиты в органы исполнительной власти Алтайского края, выездные презентации фирм и проектов молодых предпринимателей, индивидуальные консультации.

В российской части проекта, которая пройдет на базе педуниверситета, резиденты получат исчерпывающие знания, касающиеся ведения бизнеса с китайскими партнерами. Второй блок образовательной программы реализуют в провинции Гуйчжоу. Во время визита в Китай с 12 по 25 августа резиденты посетят местные производства, технопарки и получат возможность заключить первые соглашения с зарубежными партнерами.

Российско-китайский молодежный бизнес-инкубатор — это уникальная программа Российского союза молодежи, предполагающая российско-китайский обмен в сфере предпринимательства, вывод российских проектов на китайский рынок и привлечение китайских инвестиций в российскую экономику. В рамках проекта организованы бизнес-инкубаторы в 20 городах России и Китая, в их числе — Барнаул.