Виктор Томенко побывал с рабочей поездкой в Романовском и Ребрихинском районах

Июль 24 16:07 2018

В прошедшую субботу, 21 июля, руководитель региона Виктор Томенко побывал с рабочей поездкой в Романовском и Ребрихинском районах.

Фото с официального сайта Алтайского края

Во время делового визита в село Романово врио Губернатора региона посетил образовательные учреждения, где полным ходом идет подготовка к новому учебному году. Он оценил качество ремонтных работ, проведенных в местном детском саду, а также ознакомился с проблемами Романовской СОШ. В 2017 году она попала в программу «80 х 80», однако основное здание требует продолжения капремонта.

В Ребрихинском районе руководитель региона осмотрел стадион «Старт», где в 2019 году будет проходить Олимпиада сельских спортсменов Алтая, и производственную площадку компании «Алтайские колбасы», расположенную в селе Клочки. Свинокомплекс производит более 500 тонн мяса в год, а продукция предприятия находит потребителей в Алтайском крае, а также в Кемеровской, Новосибирской, Томской областях, Республике Алтай. По словам Виктора Томенко, мощности предприятия необходимо наращивать.

Также врио Губернатора края побывал на фестивалях «Всэ будэ смачно!» и «Крылья Сибири» и встретился с жителями обоих районов, где выслушал проблемы селян. Так, романовцы пожаловались на отсутствие резервного источника энергии, а ребрихинцы затронули вопрос банкротства частных автоперевозчиков.

— Несмотря на то, что в целом существуют проблемы общие для Алтайского края, на каждой территории есть свои сложности, нерешенные вопросы, которые свойственны только им. И в связи с этим думаю – надо организовать региональный Конгресс муниципальных образований и провести его в ближайшее время. Для нашей работы по формированию программы дальнейшего перспективного развития Алтайского края такой формат будет очень полезен, – резюмировал Виктор Томенко.