В Нагорном парке ремонтируют буквы «БАРНАУЛ»

Июль 24 16:32 2018

С 23 июля по поручению главы Барнаула Сергея Дугина начались работы по обновлению букв «БАРНАУЛ» в Нагорном парке краевой столицы.

Фото с официального сайта Барнаула

Алексей Бобров, председатель городского комитета по строительству, архитектуре и развитию, отметил, что ежегодно администрацией города принимаются меры по окраске букв:

— Это знаковое место для Барнаула, его визитная карточка. В этом году на металле букв были обнаружены коррозийные элементы. Принято решение полностью очистить поверхность конструкции пескоструйным аппаратом, заменить часть конструкций.

По словам начальника участка «СК Русич» Дениса Рязанова, 24 июля производилась очистка металлических конструкций пескоструйным аппаратом, удаление старой краски, сварочные работы, а также замена части конструкций, пораженных коррозией с последующим покрытием их грунтовкой. Также планируется провести антикоррозийную защиту поверхности букв и заново покрасить их.

Работы планируется завершить до 6 августа. В дальнейшем будет произведена покраска букв финишным покрытием, — сообщает официальный сайт города.

Семиметровые буквы «БАРНАУЛ», которые стали одним из символов города, как объект были введены в эксплуатацию в 1997 году. Ежегодно в рамках весеннего месячника санитарной очистки конструкцию обновляли, покрывая краской.