Органы ТОС Ленинского района проводят акции по сбору в школу детей из малообеспеченных семей

Июль 24 15:37 2018

Так, активисты ТОС «Народный» расклеили на подъездах многоквартирных домов своего микрорайона объявления с просьбой помочь собрать в школу ребятишек из многодетных семей.

Фото из сети Интернет

— Жители микрорайона откликнулись на наш призыв очень активно, – отметила председатель Совета ТОС Ольга Гречишкина. – Мы не ожидали, что в таком количестве люди станут приносить книги для внеклассного чтения – сказки Пушкина и Бажова, стихи Барто. Хорошо иллюстрированные, в качественном полиграфическом исполнении – такие издания украсят любую библиотеку. Кроме того, в большей степени молодые мамы приносят канцелярию, рабочие тетради, пачки тетрадок в косую линейку, альбомы для рисования.

Активную помощь в подготовке наборов для первоклашек органам ТОС оказывает депутат БГД Дмитрий Абалымов. В 2017 году с его помощью были подготовлены рюкзачки для 13 девочек и 16 мальчиков. И мамы из многодетных семей очень благодарны за такое подспорье.

— В первой половине августа мы начнем наши подарки развозить по семьям. Адреса тех, кто в такой помощи нуждается особо, возьмем в соцзащите, – отметила Ольга Гречишкина. – Родители получат возможность что-то докупить или, наоборот, уже не будут беспокоиться за школьные портфели для ребятишек.

К слову, в акции «Соберем детей в школу» участвует большинство из 12 органов ТОС Ленинского района, в том числе в пригородных территориях.