Завершен ремонт важных дорог в центре города

Июль 23 12:03 2018

В Барнауле 20 июля состоялась сдача не просто очередного отремонтированного в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» участка, а целой транспортной развязки. Это улицы Привокзальная, Новоугольная и Свердлова.

Улицы Свердлова и Новоугольная в транспортном обеспечении города играют особую роль.
Фото Инны Бука

По словам заместителя председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Ивана Гармата, данная развязка позволяет снять напряженность во время вечерней и утренней транспортной нагрузки в районе площади Октября и на проспекте Ленина. Автомобилисты получили альтернативный объезд проблемных участков в часы пик. Также специалист подчеркнул, что качество работ соответствует заявленным требованиям.

Прежде чем были подписаны акты выполненных работ на каждом этапе, сотрудники специализированной лаборатории «Стандарт» проводили контрольные съемки после фрезерования, забирали отборы асфальтобетона для анализа, и можно уверенно сказать, что все параметры дорожного покрытия на этом транспортном узле соответствуют действующим требованиям и нормативам законодательства. Контролировали работу не только представители заказчика, сотрудники специализированной лаборатории и администрации Железнодорожного района, на чьей территории находятся эти улицы, но и члены Общероссийского народного фронта, а также жители микрорайона.

— Работы на этом транспортном узле мы начали в июне,– говорит руководитель подрядной организации МБУ «Автодорстрой» города Барнаула Андрей Курышин. – Завершили две недели назад, навели порядок, установили дорожные знаки и нанесли разметку на проезжую часть. Кроме этих участков, привокзальный транспортный узел включает в себя улицу Профинтерна, работы на которой продолжаются в настоящее время, уровень ее готовности 50 процентов. Сдача этого участка узла в эксплуатацию намечена на конец августа. Общая площадь работ составляет 52 тысячи квадратных метров, общая сумма – 51 миллион рублей.

Отремонтированные дороги стали подарком не только автомобилистам, но и жителям этой части города. Председатель ТОС Привокзального микрорайона Валентина Бжицких рассказывает:

— В центре Барнаула не было более плохих дорог, чем на наших улицах. Не случайно эти улицы попали в «Карту разбитых дорог». Когда проезжала грузовая машина по выбоинам и ухабам, дома содрогались. Сейчас просто сказка. В квартирах не слышно, как за окном движется транспорт. Спасибо городским властям и главе города Сергею Дугину и огромное спасибо дорожным строителям. Насколько я знаю, они по собственной инициативе сделали нам асфальтированную дорожку в сторону Ленинского проспекта, к остановке «Новый рынок». Ее никогда здесь не было, и жители вынуждены были, переходя улицу, идти или по проезжей части, или по грязи. Это настоящий подарок для нас.

В целом реализация федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории городского округа идет на 35 объектах. Все графики проведения работ, намеченные на строительный сезон, выполняются, а по некоторым объектам дорожные строители идут с опережением намеченных сроков.

118,9 миллиона рублей дополнительно на ремонт автомобильных дорог в Барнауле направлено по решению Правительства региона, на них будет отремонтировано еще 15 городских улиц и парковочные площадки по 18 адресам. Доля софинансирования из бюджета города составила 6 миллионов рублей. Более подробно об этом читайте в ближайших номерах газеты «Вечерний Барнаул».