Новости спорта: футбол, легкая атлетика, волейбол, бокс

Июль 18 14:01 2018

Самые значимые события спортивной жизни.

Фото из сети Интернет

Первая проверка

Футболисты барнаульского «Динамо» со счетом 1:0 обыграли в товарищеской встрече новосибирскую «Сибирь-2».

Игра проходила в Барнауле на стадионе «Динамо». В составе хозяев на поле вышло много футболистов, чьи фамилии мало что говорят местным любителям футбола. В межсезонье «Динамо» серьезно обновилось, ушли опытные футболисты, лидеры команд, им на смену пришла молодежь.

«Сибирь-2» в этом сезоне вернула себе профессиональный статус и снова будет выступать в зоне «Восток». Так что отчетная встреча помогла барнаульцам и новосибирцам не только наиграть связи, но и присмотреться к будущему сопернику по чемпионату.

Уже в первой атаке динамовцы открыли счет. После заброса в штрафную площадь защитники «Сибири-2» решили, что мяч будет уходящим, но неожиданно из-за их спин выскочил Владимир Завьялов. Пяткой он сделал скидку на фланг, откуда Евгений Кузнецов прострелил вдоль ворот, а Иван Житников в падении переправил мяч в сетку – 1:0. Как оказалось, этот гол стал победным.

Команды допускали много брака в передачах, опасных моментов было немного.

В шаге от пьедестала

Барнаульская легкоатлетка Полина Миллер заняла четвертое место на чемпионате мира среди юниорок до 20 лет.

Соревнования проходят в финском городе Тампере. Миллер из-за продолжающейся дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики выступает в нейтральном статусе. В предварительных забегах легкоатлетка из Барнаула показала результат 23,17 секунды, а в полуфинале — 23,44. Финальный старт ей покорился за 23,32 секунды, и этого, увы, не хватило для попадания в тройку лучших. Впереди Полины – представительницы Ямайки, США и Польши.

 «Университет» узнал расписание

Стал известен календарь игр «Университета» в мужской высшей лиге «А».

В сезоне – 2018/2019 в турнире примет участие 14 команд. Победитель высшей лиги «А» получит прямую путевку в Суперлигу, серебряный призер сыграет в переходных матчах. Такая же система действует и для аутсайдеров: последняя команда вылетает в лигу «Б», а предпоследняя попробует сохранить прописку в переходных играх. Чемпионат стартует 13 октября, а завершится 5 мая. Но официально сезон откроется раньше – 17 сентября начнется розыгрыш Кубка России. «Университет» в своей подгруппе получил в соперники серебряного призера чемпионата России «Зенит» из Санкт-Петербурга, новосибирский «Локомотив», «Газпром-Югру» из Сургута, нижневартовскую «Югру-Самотлор» и «Тюмень». Первый тур пройдет в Сургуте 17-23 сентября, второй – в Новосибирске 1-7 октября. Всего в Кубке России участвует 24 клуба – представители Суперлиги и высшей лиги «А». На предварительном этапе они разбиты на четыре зоны. Путевки в полуфинал Кубка России получат по три лучшие команды, а также лучшая четвертая команда всех четырех зон.

Путь к золоту

Владимир Узунян – победитель IV Спартакиады молодежи России.

Соревнования проходили 10-15 июля в Раменском в десяти мужских и трех женских весовых категориях. На ринге дворца спорта «Борисоглебский» выступили 130 боксеров со всей России в возрасте от 19 до 22 лет. Представитель Алтайского края, уроженец Рубцовска Владимир Узунян, одержал победу в весовой категории до 91 кг. На пути к золотой медали воспитанник СШОР «Алтайский ринг» выиграл у Султана Мусаева из Дагестана, Владислава Иванова из Московской области и Алексея Зобнина из Оренбургской области. Победа на Спартакиаде молодежи России стала для Владимира Узуняна допуском на чемпионат России, который пройдет с 12 по 21 октября в Якутске. Спортсмена тренирует Александр Дударев.