На чемпионате России алтайские гребцы завоевали шесть медалей

Июль 18 13:46 2018

С 10 по 15 июля на гребном канале «Крылатское» в Москве проходил чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ.

Ирина Андреева (справа) и ее партнерша по каноэ Олеся Ромасенко стали победительницами чемпионата России.
Фото предоставлено спортивным агентством Алексея Зубакова

Соревнования служили отбором в национальную сборную для участия в чемпионате мира.

Как сообщает управление по спорту и молодежной политике региона, спортсмены Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края завоевали шесть медалей. Две из них на счету каноистки Ирины Андреевой. На индивидуальной дистанции 200 м она взяла бронзу, а на дистанции 500 м в каноэ-двойке – золото. Напарницей Андреевой была краснодарская спортсменка Олеся Ромасенко, которой во время соревнований вручили удостоверение заслуженного мастера спорта России. На дистанции 200 м в одиночном каноэ второе место занял Андрей Крайтор.

Еще три медали принесли байдарочники Александр Дьяченко и Кирилл Ляпунов. В двойке они одержали победу на дистанции 200 м. А в четверке взяли серебро, их партнерами были омич Роман Аношкин и краснодарец Олег Жестков. На индивидуальной двухсотметровке Александр Дьяченко занял третье место.

Таким образом, у представителей Алтайского края два золота, два серебра и две бронзы.

По итогам соревнований Дьяченко, Ляпунов и Андреева получили право выступить на чемпионате мира. Так же Дьяченко, Андреева, Крайтор выступят в Барнауле на первом международном турнире «Кубок чемпионов» 21-22 сентября.