Что произошло в Барнауле с 13 по 15 июля

Июль 17 11:55 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Смерть в огне

По данным электронных СМИ, вечером 13 июля произошел пожар в бане на одном из участков в садоводстве «Алтайские зори».

Под действием огня на летней кухне, расположенной рядом с баней, взорвался газовый баллон. В момент пожара в бане находились женщина и мужчина. Женщина погибла, а мужчину увезла скорая.

Наезд на переходе

По данным электронных СМИ, вечером 15 июля у пересечения ул. Малахова и ул. Гридасова на пешеходном переходе сбили двоих подростков, 18 и 14 лет.

Младший из них погиб на месте. Старшего с травмами увезли в горбольницу № 1.

Поджог?

15 июля в 2.31 у дома на пр. Социалистическом, 118, загорелись оставленные на улице автомобили «Ситроен-Си-Крос» и «Рено-Клио».

На момент прибытия пожарных оба автомобиля горели открытым огнем. Оба авто были полностью уничтожены огнем. Погибших и травмированных нет. К 2.47 пожар удалось ликвидировать. Предположительно, причиной происшествия послужил поджог.

Началось с двигателя

15 июля в 18.55 на 35-м километре трассы Барнаул – Камень-на-Оби загорелся междугородний автобус марки «Кинг Вонг», ехавший по маршруту Завьялово – Барнаул.

Находившиеся в автобусе пассажиры и водитель – всего 46 человек – самостоятельно покинули его через двери. В момент прибытия пожарных «Кинг Вонг» полыхал открытым огнем. В тушении участвовали пять сотрудников и две автоцистерны. Огонь повредил моторный отсек, кузов, салон выгорел полностью. К 19.13 пожар полностью ликвидировали. По предварительным данным, причиной послужила неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства. Пожар начался в двигателе, – сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.