Барнаульский духовой оркестр представил Россию на праздновании 20-летия Астаны

Июль 17 13:45 2018

Барнаульский духовой оркестр представил Россию на праздновании 20-летия Астаны – молодой столицы Казахстана. Оркестр стал одним из 20 коллективов, олицетворяющих разные страны мира на Международном фестивале оркестров духовых инструментов «Астана Самалы».

Фото предоставлено Барнаульским духовым оркестром

Вместе с Барнаульским духовым оркестром в Астане в прошедшие выходные побывал взвод почетного караула Барнаульского юридического института, а также ансамбль барабанщиц «Ритмы времени». По словам председателя городского комитета по культуре Валерия Паршкова, празднование 20-летия казахстанской столицы стало событием международного масштаба.

— Сам фестиваль духовых оркестров стал настоящим украшением праздничных дней – барнаульский коллектив выступал не только на фестивальной площадке, но и в парках города, в концертных залах молодой столицы Казахстана, – рассказал Валерий Паршков. – Завершилась череда выступлений торжественным шествием духовых оркестров по главному проспекту Астаны, а также плац-концертом всех участников на городской площади. Действительно, на этом фестивале Барнаульский духовой оркестр был единственным коллективом, представляющим нашу страну. Поэтому во время нашего выступления нередко приходилось слышать крики: «Браво, Россия!», «Да здравствует Россия!».

Кстати, барнаульский коллектив был задействован и в череде других мероприятий (а их в дни празднования юбилея проходило около 200) – это и фестиваль танца, и фестиваль музыки, и различные выставки, и этнофорумы.

— На зрителей произвело впечатление и выступление роты почетного караула БЮИ, — продолжает Валерий Геннадьевич. – Не случайно именно в Астане наши курсанты получили приглашение принять участие в престижном фестивале «Спасская башня», который пройдет в Москве в конце августа.