В Железнодорожном районе активно косят траву на «красных линиях» и бесхозяйных территориях

Июль 12 15:23 2018

Яркие оранжевые фигурки бойцов экологического отряда «Сибиряк» из АлтГТУ привлекают взгляд своей слаженной работой. 11 июля пятеро крепких парней косили траву на пр. Коммунаров, вызывая одобрительные улыбки жителей частного сектора.

Фото Инны Бука

— Красиво работают и аккуратно, – переговариваются старожилы на скамейках.

Некому сказать спасибо косарям, которые окашивают склон на пересечении Павловского тракта с ул. Советской Армии, но от этого их работа не становится менее важной.

— По муниципальному контракту с индивидуальным предпринимателем бесхозяйные территории выкашиваются десять раз за сезон, – рассказал начальник управления коммунального хозяйства администрации Железнодорожного района Сергей Пашковский. – В основном это территории частного сектора общей площадью 97 тыс. кв. м. Проводим беседы с населением, в этом вопросе помогает ТОС района. Всю остальную площадь косим за сезон семь раз, этого вполне хватает, чтобы район выглядел ухоженным.

Покосом всей территории Железнодорожного района занимается около 30 управляющих компаний, 86 ТСЖ и ЖСК и 2 организации. МУП «Горзеленхоз» косит траву в скверах, на площадях, аллее на ул. Г. Исакова, Мемориале Славы, в скверах на пл. Советов и ул. Молодёжной. Чистота и порядок в этих местах массового пребывания у барнаульцев нареканий не вызывает. МБУ «Алтайдорстрой» в Барнауле окашивает газоны вдоль автомобильных магистралей района. А вот трава на второстепенных улицах, в частном секторе, на неразграниченных территориях между многоквартирными домами предмет заботы районной администрации.