Летние региональные фестивали вошли в Национальный календарь событий

Июль 12 13:58 2018

В ближайшую субботу, 14 июля, в двух точках Алтайского края состоятся два туристических события. Это ежегодный летний фестиваль «На Завьяловских озерах!» и флешмоб «Звезда на Яровом». Оба праздника вошли в Национальный календарь событий, созданный Ростуризмом.

Фото из сети Интернет

Фестиваль «На Завьяловских озерах!» в этом году пройдет на четырех базах отдыха, расположенных у Завьяловских озер: «Соленое озеро», «Сила озер», «Сельская губерния» и «Березка». Традиционно он начнется спортивной программой и ярмаркой алтайских продуктов и ремесленных изделий. Турниры по боксу, самбо и шахматам, соревнования по волейболу и баскетболу одновременно стартуют в 10 часов на территории кемпинга «Соленое озеро», оздоровительно-туристического комплекса «Сила озер» и базы отдыха «Сельская губерния». Гастрономическая программа «Жареный карась» с дегустациями и розыгрышами призов от алтайских производителей начнется на территории кемпинга «Соленое озеро» в 18 часов. В 19 часов состоится церемония открытия фестиваля. Развлекательные программы для детей и взрослых с танцами и конкурсами, ночная дискотека и фейерверк завершат туристский фестиваль.

Флешмоб «Звезда на Яровом» – зрелищное и запоминающееся региональное событие. Третий раз гости Ярового будут участвовать в установке рекорда «Самое массовое лежание на воде звездочкой». Из года в год это событие привлекает новых гостей.

А уже в следующую субботу в Алтайском крае пройдет Международный авиамодельный фестиваль «Крылья Сибири». Он состоится в Ребрихинском районе. Над территорией бывшего сельского аэродрома пройдут показательные полеты авиамоделей, воздушные бои, авиашоу малой авиации. Также гостей ждет концертная программа, выставка авиамоделей, фейерверки.

Фестиваль продлится с 12 часов дня до 2 часов ночи. Подробная программа размещена на сайте Туристского центра Алтайского края.

Напомним, в прошлом году участниками авиашоу «Крылья Сибири» стали 46 авиамоделистов из районов Алтайского края, Томска и Омска, Кемерова, Новокузнецка и Казахстана. Они продемонстрировали 250 моделей самолетов.