В Барнауле открылась общественная приемная руководителя региона Виктора Томенко

Июль 11 11:38 2018

Специалисты кол-центра ведут сбор предложений по развитию Алтайского края от жителей и общественных организаций. Первые звонки стали поступать уже в день открытия приемной, 9 июля.

Виктор Томенко: «Программа развития Алтайского края должна быть народной».
Фото Инны Бука

Виктор Томенко выразил надежду, что предложений для обновления программы социально-экономического развития региона будет много. По его словам, необходимость такой корректировки связана с майским указом президента, который определил национальные цели и стратегические задачи развития страны до 2024 года, и принятием на федеральном уровне целого ряда новых программных документов.

— Нам нужно создать такую программу, которая, опираясь на то, что уже разработано и действует в крае, будет соответствовать новым запросам и направлениям, заданным руководством нашей страны, и самое главное – настроениям и ожиданиям людей, – подчеркнул врио Губернатора. – Острые каждодневные вопросы, связанные с повышением благосостояния, уровня доходов и комфортности жизни в Алтайском крае, должны лежать в основе нашей текущей деятельности. Это те основополагающие задачи и цели, которые с помощью инициативы самих граждан мы будем реализовывать.

Все предложения, поступающие в кол-центр, регистрируются операторами, затем передаются для рассмотрения специально созданной программной комиссии. В нее вошли известные представители науки, медицины, студенчества и общественности, в частности, председатель АКЗС Александр Романенко, председатель Барнаульской городской Думы Галина Буевич, ректор АлтГУ Сергей Землюков, актриса Музыкального театра Виктория Гальцева, председатель правления краевого Союза промышленников Виктор Герман и др.

Задача программной комиссии — анализ, систематизация и обобщение всех поступающих обращений и инициатив. При этом особое внимание планируется уделять вопросам, носящим массовый характер.

Первое заседание комиссии состоялось непосредственно в день открытия общественной приемной. На нем были рассмотрены уже поступившие обращения. В частности, во время форума «Алтайский край. Энергия развития» респонденты заполнили почти 1,5 тысячи анкет, затронув в основном вопросы социальной сферы и высказав ряд предложений по поддержке предпринимательства, сельского хозяйства, развитию промышленности и улучшению инфраструктуры сельских территорий.

— Процесс формирования основных положений программы продолжается. В течение недели во всех городах и районах будут созданы филиалы барнаульского штаба, чтобы каждый желающий мог обратиться в приемную лично, по телефону или через сайт, который заработает в ближайшее время, и высказать свои предложения. В итоге мы должны получить общую, народную программу развития Алтайского края, – подчеркнул Виктор Томенко.

Общественная приемная Виктора Томенко находится по адресу: ул. Анатолия, 97. Время работы: будние дни с 9.00 до 18.00, суббота – с 9.00 до 15.00. Звонки принимаются по многоканальному телефону 8-800-600-1202. Также предложения можно присылать по электронной почте: razvitie_22@mail.ru.