Новости спорта: легкая атлетика, футбол

Июль 11 14:09 2018

Самые значимые события спортивной жизни.

Фото из сети Интернет

Не зная барьеров

Сергей Шубенков одержал очередную победу, третий раз в сезоне выбежав из 13 секунд.

На очередном этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне блестяще выступил барнаульский барьерист Сергей Шубенков. Дистанция 110 метров с барьерами покорилась ему за 12,95 секунды. На старте ему пытался навязать борьбу олимпийский чемпион и чемпион мира Омар Маклауд, но на одном из барьеров допустил сбой и остался далеко позади. Вторым финишировал американец Девон Аллен – 13,29, третьим – француз Паскаль Мартино-Лагард (13,30).

Новая высота

Наталья Аксёнова – победительница первенства России среди юниорок до 23 лет.

В Челябинске состоялось первенство страны по легкой атлетике, в котором участвовали спортсмены до 23 лет. В секторе для прыжков в высоту золотую медаль Алтайскому краю принесла Наталья Аксёнова. Ее результат – 1,88 м. Серебро с прыжком на 1,85 м завоевала Алиса Преснякова из Санкт-Петербурга, третье место с таким же результатом заняла Татьяна Ермаченкова из Ленинградской области.

Во время соревнований Наталья по телефону держала связь со старшим тренером сборной края по легкой атлетике Сергеем Клевцовым. После того как Аксёнова взяла высоту 1,88 м, наставник сказал ей: «Прыгай на 1,94». Это было сделано с прицелом на предстоящие старты – чемпионат России и финал Спартакиады молодежи России. Кроме того, 1,94 м – это норматив мастера спорта международного класса. В первой попытке Наталья была очень близка, чтобы взять эту высоту, планка даже не сразу упала. Со второй и третьей попыток этот результат, увы, также не покорился.

В одном секторе с Аксёновой выступала еще одна алтайская высотница – Анна Батурина из Шипуновского района. Аня была одной из самых юных участниц, она 2000 года рождения. Из-за выпускных экзаменов Батурина пропустила первенство России по своему возрасту и решила испытать себя в молодежной категории. Выступление получилось достойным – пятое место с результатом 1,79 м.

Роман Сородоенко, который в феврале сенсационно выиграл зимний чемпионат Алтайского края, в беге на 800 м стал восьмым.

Спринтеры Борис Рогов и Андрей Срыбных не смогли пробиться в финалы на дистанциях 100 м и 200 м. Как и совсем юный Степан Кузнецов, выступавший на дистанциях 200 м и 400 м.

Кстати, в Смоленске в эти же сроки проходил чемпионат России по многоборьям. В женских соревнованиях по семиборью представительница Алтайского края Анастасия Вакарина заняла 14-е место, набрав в сумме 4806 очков.

Победный «Прогресс»

Победителями краевого финала всероссийских соревнований «Кожаный мяч» – Кубок «Кока-кола» – в младшей возрастной группе стали футболисты бийского «Прогресса».

Соревнования с участием восьми команд проходили три дня – с 6 по 8 июля. Первые матчи состоялись на естественном газоне барнаульского поселка Новосиликатного, а решающие игры провели на искусственном поле СШОР Алексея Смертина в рамках краевого фестиваля дворового футбола под эгидой «Кока-колы», собравшего более 40 команд.

В турнире «Кожаный мяч» в младшей возрастной группе играли дети до 11 лет (2007-2008 г. р.). В матче за первое место встретились бийский «Прогресс» и команда новоалтайской спортшколы № 2. Основное время игры закончилось нулевой ничьей, а серию пенальти лучше пробили мальчишки из наукограда – 5:3.

В игре за третье место сошлись две команды из поселка Новосиликатного. Первая выиграла у второй – 6:1.

Лучшие игроки турнира: Никита Оконечников («Прогресс», Бийск), Егор Ельчанинов (СШ № 2, Новоалтайск), Илья Логинов («Новосиликатный», Барнаул). Лучший бомбардир: Александр Золоторёв («Прогресс», Бийск – восемь голов).