Виктор Томенко совершил рабочую поездку в Бийск

Июль 10 12:39 2018

Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко 6 июля совершил рабочую поездку в Бийск. Руководитель региона оценил состояние инфраструктуры и благоустройства города, посетил три предприятия военно-промышленного комплекса и встретился с бийчанами.

Фото Глеба Колесникова

Первым решением врио Губернатора Алтайского края по Бийску стало подписание распоряжения о выделении городу дополнительных средств на капремонт улично-дорожной сети.

— Мы формируем новую методику, которая позволит, в частности, как в Барнауле, реализовать проект «Безопасные и качественные дороги». Сегодня этот проект при поддержке федеральных средств работает только для региональных столиц и агломераций вокруг них. Мы хотим запустить аналогичную программу на региональном уровне, – подчеркнул Виктор Томенко.

Уже в 2018 году на дороги наукограда из краевого бюджета будет направлено в четыре раза больше средств, чем в предыдущие годы. Ранее на дорожную инфраструктуру города ежегодно выделялось 50 млн руб. Это все, что мог позволить его скромный бюджет. Теперь сумма составит около 200 млн руб.

Также глава региона посетил Бийский олеумный завод, федеральный научно-производственный центр «Алтай» и предприятие «Сибприбормаш». Предметом обсуждения с их руководством стали вопросы привлечения инвестиций и оказания господдержки.

В актовом зале Дворца культуры и спорта БОЗ состоялась встреча Виктора Томенко с работниками химической промышленности и жителями наукограда, где руководитель региона ответил на ряд актуальных для бийчан вопросов.

Подробности визита руководителя региона в Бийск – в аналитическом выпуске пятницы.