Что произошло в Барнауле с 5 по 7 июля

Июль 10 13:30 2018

Обзор происшествий краевой столицы.

Фото из сети Интернет

Гости-грабители

5 июля в шесть часов вечера женщина 1977 г. р. шла по двору дома на пр. Красноармейском, 131.

Внезапно к ней подскочил парень и попытался выхватить сумку. Но ему это не удалось, поскольку хозяйка крепко держала за ручку. Тогда незнакомец сорвал с ее шеи золотую цепочку с крестиком и убежал. Пострадавшая позвонила в полицию. На место происшествия выехали сотрудники вневедомственной охраны. Они просмотрели запись с ближайшей камеры видеонаблюдения и выяснили, что нападавший был не один. Вместе с ним убегал еще один парень. Ориентировку довели до всех сотрудников, и три часа спустя один из экипажей вневедомственной охраны заметил при патрулировании улиц второго парня с видеозаписи. Молодого человека задержали, и он рассказал, где найти его приятеля, который непосредственно совершил грабеж. Вскоре его тоже задержали оперативники. Как выяснилось, оба молодых человека приехали в Барнаул из Косихинского района специально, чтобы совершить грабеж. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ, — сообщает пресс-служба ФГКУ УВО войск национальной гвардии РФ по АК.

Пылающий автосервис

Ночью 6 июля загорелось одноэтажное металлическое здание автосервиса на Павловском тракте, 8.

Сообщение о происшествии поступило в 1.57. На момент прибытия огонь бушевал в гаражных боксах. В тушении участвовали 23 сотрудника и шесть спецмашин. Погибших и пострадавших нет. Эвакуация людей не потребовалась, поскольку в этот момент в здании никого не было. К 2.30 пожар удалось ликвидировать. Огонь повредил оборудование автосервиса и кровлю на площади 150 кв. м. По предварительным данным, причиной происшествия послужило нарушение правил монтажа электрооборудования и, как следствие, короткое замыкание.

Банный день

7 июля в садоводстве «Трансмашевец» в с. Власиха на трех участках горели бани. Сообщение о пожаре поступило в 0.31.

В тушении участвовали 27 человек и семь единиц техники. К 1.15 пожар ликвидировали. По предварительным данным, возгорание произошло из-за нарушения правил монтажа электрооборудования. Загорелась одна баня, а потом пламя перекинулось на две другие. Огонь повредил стены и крыши бань на площади 120 кв. м, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.