«Росводоканал Барнаул» модернизирует оборудование на очистных сооружениях канализации

Июль 09 11:36 2018

На очистных сооружениях канализации «Росводоканал Барнаул» в рамках реализации инвестиционной программы предприятия завершены работы по модернизации вторичного отстойника № 1.

Из модернизированных отстойников вода в Обь возвращается без примесей и ила.
Фото предоставлено «Росводоканалом»

Стоимость проекта составила более 18 млн руб. Как сообщает официальный сайт города, прохождение сточных вод через отстойники – один из этапов их очистки. Здесь из стоков удаляются остатки механических загрязнений, после чего вода поступает на биологическую очистку. Образовавшийся в отстойниках в виде ила осадок изымается.

Необходимость модернизации была продиктована высокой степенью физического износа технологического оборудования. В ходе работ был проведен ремонт стен и днища отстойника, а также смонтирован новый илозаборный комплекс из нержавеющей стали.

— Модернизация оборудования позволяет совершенствовать технологические процессы, — отмечает Дмитрий Масловский, генеральный директор «Росводоканал Барнаул». — Это особенно актуально на очистных сооружениях канализации в связи с тем, что очищенная вода возвращается в Обь. Предприятие постоянно работает над повышением эффективности очистки, чтобы решать стоящие перед нами экологические задачи по снижению влияния на водоисточник.

В этом году обновление оборудования очистных сооружений канализации будет продолжено. На очереди — модернизация первичного отстойника № 2.