8 июля в стране отмечается День семьи, любви и верности

Июль 09 13:26 2018

В канун самого семейного праздника мальчишки и девчонки Барнаула рассуждают о том, для чего человеку нужна семья. У каждого из малышей есть свои рецепты семейного счастья.

Фото из архива семьи Кушаковых

Настя Кушакова считает себя очень взрослой. Во-первых, девочке уже семь лет, во-вторых, она теперь не самая младшая в семье.

— У моей старшей сестры Тани родился сынок Тимошка. Теперь у меня есть племянник, — сообщает Анастасия.

По мнению девочки, иметь большую семью — это прекрасная возможность чаще лакомиться вкусностями – тортом и бутербродами с колбасой. Ведь праздников получается больше.

— Один человек не может что-то трудное делать, нужно, чтобы кто-нибудь сбоку помог, поддержал. Чем больше семья, тем больше дел можно дружно переделать, — рассуждает Настя.

Девочка убеждена, что самое сложное – это следить за малышом, чтобы он никуда не выбегал и не баловался:

— Всегда за Тимошкой приглядываю, чтобы он себя хорошо вел. Заметила, что лучше не кричать на него, а договариваться. За то, что он будет меня слушаться, я обещаю ему конфеты «Снопик».

Настя очень мечтает вырасти и завести свою семью.

— Мне хочется стать мамой мальчика и девочки. И пусть мой муж редко ходит на работу и помогает мне с детьми и по дому. И пусть у нас живет питомец. Не попугай, а то придется волноваться, вылетит он из клетки или нет. Путь лучше будет маленький пушистый бело-рыжий котеночек.

Чтобы не скучать

Катя Дутова школьница. Девочка хорошо учится и лето проводит за чтением книг.

— Мне нравится моя семья. Моя мама очень-очень красивая и добрая. Мы с ней много времени проводим вместе. Часто выезжаем куда-нибудь на отдых. Недавно ездили на страусиную ферму, смотрели на птиц, животных и их кормили, — рассказывает Екатерина.

По мнению девочки, человек без семьи не сможет прожить, потому что ему станет невероятно скучно.

— Сразу вижу, когда моя мамочка грустит, и стараюсь ее обнять, развеселить. И вместе нам сразу же становится веселей!

Буду добрым и сильным

Выпускник детсада № 200 Дима Селезнёв уже не раз мечтал о будущем.

— Подрасти немножко надо и выбрать профессию. И потом завести жену и детей. Хочу, чтобы в моей будущей семье родились два мальчика. Им тогда будет друг с другом не скучно, — рассказывает Дима о сокровенном.

По мнению вчерашнего детсадовца, самое важное качество человека – это доброта:

— Если в твоей семье люди добрые, тогда совсем не придется грустить от того, что кто-то кого-то обижает. Никто не будет плакать и огорчаться. Все-все будут дружить и улыбаться.

— Для чего человеку нужна семья?

— Как!? Ну, надо же где-то проживать человеку?! Конечно, в семье, — категорично сообщает мальчик и добавляет: — У меня дома, например, мама очень-очень добрая, папа сильный, а старший брат Игорь тоже добрый. И еще он компьютерный гений – целый день сидит за компьютером. Его сейчас мама в лагерь отправила. Хочу быть похожим и на папу, и на маму, и на брата!

Ребята, нарисуйте свою семью, на обратной стороне рисунка или отдельном листке бумаги напишите свои контактные данные. Рисунки приносите по адресу: пр. Ленина, 110, каб. №17 или присылайте на электронную почту doc_ekaterina@mail.ru.