Городской пляж готовят к открытию

Июль 05 13:40 2018

Барнаульский пляж на острове Помазкине практически полностью восстановили после паводка и июньского разрушительного шторма.

Фото Инны Бука

Напомним, 23 июня на краевую столицу обрушился сильнейший ураган. Он нанес серьезный ущерб не только городу и пригороду, но еще и местному пляжу, усугубив последствия паводка. Здесь буквально за считанные минуты была полностью разрушена инфраструктура: деревянное открытое кафе, беседки, биотуалеты сломаны и разбросаны по территории, линии электропередачи оборваны, а водонапорная башня опрокинута на бетонное ограждение. Также повалило почти 80 деревьев, снесло спасательную вышку и лежаки.

Как рассказали в администрации пляжа, за восстановительные работы здесь взялись практически сразу после шторма, уже сейчас они находятся на завершающей стадии. В течение этих полутора недель на территории сообща работали около 30 человек, в том числе представители подрядной организации, администрации Центрального района и студенты-волонтеры, приводя ее в соответствующее состояние.

К концу недели зона отдыха приобретет надлежащий вид и будет готова принимать барнаульцев. На днях водолазы провели обследование и очистку дна акватории городского пляжа, а специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды и песка. В ближайшее время администрация пляжа получит результаты и только после этого объявит официальную дату открытия.