Новости спорта: легкая атлетика, футбол, гребля

Июль 04 13:23 2018

Самые значимые события спортивной жизни.

Фото из сети Интернет

Новый рекорд

Барнаулец Сергей Шубенков установил новый рекорд России в беге на 110 метров с барьерами, обогнав олимпийского чемпиона и чемпиона мира Омара Маклауда.

Это произошло 2 июля на международных соревнованиях в венгерском Секешфехерваре. Сергей Шубенков обновил рекорд России, финишировав со временем 12,92 секунды. Прежний рекорд – 12,98 – принадлежал ему же и был установлен на победном для Сергея чемпионате мира – 2015 в Пекине. Показанное Шубенковым в Венгрии время – это не только новый рекорд России, но и лучший результат сезона в мире.

Второе место занял в Секешфехерваре венгр Балаж Байи (13,27). Действующий олимпийский чемпион и чемпион мира из Ямайки Омар Маклауд занял шестое место (13,45).

Напомним, что мировой рекорд равен 12,80 секунды, рекорд Европы – 12,91 секунды.

Олимпийский привет

В Алтайском крае отметили Всероссийский олимпийский день.

Празднование прошло в Бийске, Заринске, Алейске, Калманке, Топчихе и ряде других населенных пунктов региона — в сумме на всех площадках участвовало около десяти тысяч жителей края. Основные события развернулись 30 июня в детском оздоровительном лагере «Крылатых» в Калманском районе. Праздник открыли мастер спорта международного класса по каратэ Александр Суховерхов и председатель алтайского краевого Олимпийского совета Владимир Альт. Дети, отдыхающие в лагере «Крылатых», соревновались в кроссе, пионерболе, волейболе, футболе, настольном теннисе, шахматах, шашках, спортивном ориентировании.

В этом году праздник посвящается Юношеской олимпиаде в Аргентине, которая пройдет в столице этой страны Буэнос-Айресе в октябре. На участие в этих соревнованиях для спортсменов 14-17 лет претендует барнаульский гимнаст Сергей Найдин.

Реванш не удался

Футболистки «Алтая» дважды уступили новосибирскому «Кристаллу-Сибирь» – 1:4, 2:3.

В стартовом матче единственный гол в составе барнаульской команды во втором тайме при счете 0:3 забила Полина Снигирёва.

На следующий день барнаульский коллектив пытался взять реванш у новосибирской команды за поражение накануне. Но победить своих соперниц подопечные Оксаны Жбанниковой не сумели. После первого тайма «Алтай» выигрывал со счетом 1:0, уже на первой минуте отличилась Светлана Осипова. Но в итоге алтайские футболистки упустили победу, проиграв 2:3. Второй мяч в составе нашей команды на 88-й минуте с пенальти забила Полина Снигирёва.

После четырех матчей «Алтай» занимает последнюю строчку в турнирной таблице, не имея ни одного набранного очка. Следующие матчи наша команда проведет на выезде 7-8 июля против все той же новосибирской команды «Кристалл-Сибирь».

Второй в Европе

Воспитанник СШОР имени Константина Костенко Артём Пискун – серебряный призер первенства Европы среди юношей до 19 лет.

Первенство Европы по гребле на байдарках и каноэ среди юношей и молодых спортсменов до 23 лет проходило с 28 июня по 1 июля в итальянском городе Ауронзо. Барнаулец Артём Пискун, выступавший в каноэ-четверке, стал серебряным призером на дистанции 500 метров в экипаже с Сергеем Немовым, Кириллом Романовым и Михаилом Егоровым. Первое место выиграла четверка сборной Украины. Артём Пискун – кандидат в мастера спорта по гребле, ему 17 лет. В спортшколе имени Константина Костенко его тренируют Александр Сухой и Александр Колупаев.