Виктор Томенко и глава компании «Российские железные дороги» Олег Белозёров провели рабочую встречу

Июль 03 20:28 2018

Сегодня, 3 июля, временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко и генеральный директор — председатель правления открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Олег Белозёров провели рабочую встречу в офисе компании в Москве.

Фото с официального сайта Алтайского края

В ходе встречи обсуждались вопросы транспортного обслуживания населения и грузоотправителей на территории Алтайского края, развитие железнодорожной инфраструктуры и другие направления совместной работы.

В феврале 2018 года Правительство Алтайского края и компания «РЖД» подписали Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве на 2018-2020 годы. Документ определяет комплекс социальных, инвестиционных и производственных программ, которые планируется реализовать в регионе в ближайшие годы, в том числе совместную работу в развитии социальной сферы и высокотехнологичной медицины,- сообщает официальный сайт региона.

По итогам 2017 года инвестиционная программа «Российских железных дорог» в Алтайском крае составила 2,3 миллиарда рублей. Кроме того, Западно-Сибирская железная дорога (филиал ОАО «РЖД») перечислила в региональный и местные бюджеты Алтайского края свыше 1,3 миллиарда рублей, а за пять месяцев 2018 года объем налоговых платежей в краевой и местные бюджеты превысил 546 миллионов рублей.

В текущем году инвестиции в развитие железнодорожной инфраструктуры в крае составят 3 миллиарда рублей. В том числе планируется модернизировать более 30 километров железнодорожного полотна, обновить парк путевой техники и тепловозов, модернизировать вокзал на станции Усть-Тальменская.

В ходе рабочей встречи отмечалось, что в настоящее время в Алтайском крае в сфере железнодорожного транспорта работают более девяти тысяч человек, их средняя заработная плата составляет около 46 тысяч рублей.

— «Российские железные дороги» являются локомотивом роста уровня средней заработной платы в крае, — отметил Виктор Томенко.