Алексей Смирнов о борьбе с шумом во дворе и ночной торговлей пивом

Июль 03 10:35 2018

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по городу Барнаулу Алексей Смирнов 26 июня провел прямую линию для читателей «Вечернего Барнаула».

Рисунок Александра Ермоловича

За постановлением в отдел

— Здравствуйте, Алексей Алексеевич! Меня зовут Кристина Викторовна. Я сирота. Живу на ул. Эмилии Алексеевой в одной квартире с двумя братьями-рецидивистами. Они меня обирают, воруют. Писала заявление в органы внутренних дел на человека, который разгромил мою квартиру, причинил материальный ущерб. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Просила участкового уполномоченного полиции выдать мне постановление. Но он отказал. Объяснил, что надо ехать в отдел полиции на Сизова и просить выдать из архива.

— Кристина Викторовна, для получения на руки постановления об отказе в возбуждении уголовного дела вам действительно необходимо обратиться в дежурную часть отдела полиции Октябрьского района УМВД России по городу Барнаулу на ул. Сизова и написать заявление о выдаче копии постановления. Участковый просто так не может выдать вам на руки этот документ, существует законная процедура выдачи копий документов. По вашей жалобе на родственников мы проведем дополнительную проверку, разберемся в ситуации и дадим вам письменный ответ.

Шумное кафе

Добрый день, это Елена Сергеевна. Я проживаю на пр. Красноармейском. В нашем доме находится кафе узбекской кухни, пристроенное к торцу дома. Оно работает с восьми тридцати утра до двенадцати ночи. Рядом с кафе пристроена веранда для посетителей, которые громко включают музыку, шумят и нецензурно выражаются. Я прошу принять меры.

— Елена Сергеевна, мы всегда готовы отреагировать на ваше обращение. Вы можете круглосуточно обращаться по телефону 02 или 102 (с мобильного телефона), если кто-то мешает вам отдыхать. Приедет наряд полиции, разберется в ситуации и оформит нарушение, если таковое имеется. Но тут нужно отметить, что вам необходимо будет написать заявление. Без него мы не сможем принять меры. Если заявление по нарушению тишины будет, то мы подготовим материал и направим его для рассмотрения в администрацию Железнодорожного района. Тогда будет возможность привлечь к ответственности как владельцев кафе, так и непосредственно нарушителей тишины. Закон № 46 Алтайского края предусматривает за подобные правонарушения предупреждение, а за повторное — штраф.

Пивной павильон

Вас беспокоит Юрий Дмитриевич с пр. Ленина, 150. У нас стоит торговый павильон между домами на пр. Ленина, 146 и 150. В нем продают пиво. И в летнее время до полчетвертого ночи не прекращается шум, происходят драки, особенно в выходные дни. Я прошу на контроль поставить этот вопрос.

— Спасибо вам за сообщение. Тут усматривается несколько нарушений закона: распитие пива в общественном месте, продажа спиртного после 21.00, нарушение тишины в ночное время. В установленный законом срок вы получите письменный ответ, какие приняты меры. Еще такой вопрос. Вы полицию вызывали, когда у вас собирались шумные граждане?

— Нет, в этом году не вызывали.

— Когда снова будут шуметь, сразу же звоните на телефон 02 либо с мобильного телефона 102. Тогда сотрудники полиции оперативно выедут на место. А вам необходимо будет написать заявление.

Алексей Смирнов порекомендовал горожанам устанавливать камеры видеонаблюдения во дворах, поскольку это делает жизнь безопаснее, помогает раскрывать преступления.