В школу не по прописке!

Июль 02 13:48 2018

С 1 июля в школах Барнаула начинается прием заявлений на зачисление в первый класс от граждан, не проживающих на закрепленной территории, и продлится он до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Фото из сети Интернет

Напомним, в рамках действующего законодательства родители вправе выбрать любую образовательную организацию. При этом с 1 февраля запись в первый класс ведется для тех граждан, которые проживают на территории, закрепленной за школой. Если мама или папа выбирает другую школу, то в нее они могут записать ребенка на свободные места с 1 июля.

– Если родители не получили желаемого места, нужно в школе взять уведомление об отказе и обратиться к нам в комитет, – отмечает Лариса Терновая, заместитель председателя комитета по образованию города Барнаула, – где специалисты индивидуально подберут близлежащие образовательные учреждения, и ребенок будет зачислен в них на свободное место.

К слову, для того чтобы подать заявление, необязательно идти в школу, это можно сделать самостоятельно через региональный образовательный портал «вшколу.дети», https://eso. edu22.info, имея подтвержденную регистрацию на сайте госуслуг.

Всего в этом году в первые классы пойдут более 8000 юных барнаульцев, на сегодняшний день около 6500 заявлений уже подано.