В Барнауле прошел краевой фестиваль ко Дню молодежи

Июль 02 12:16 2018

Накануне дня рождения Российского союза молодежи в Барнауле прошел фестиваль «Алтай, молодежь встречай!».

Молодые рок-группы поздравили новых членов Российского союза молодежи со вступлением в его ряды.
Фото Татьяны Прилипко

На площадке перед Краевым дворцом молодежи развернулся праздник, который привычнее наблюдать не под открытым небом, а в помещении. Здесь и мастер-классы от школы диджеев Dj School Barnaul, и танцевальные баттлы, и презентация проектов Российского союза молодежи, и старт проекта «Молодежный книговорот», и выступления рок-групп. И если последним не в новинку выступать на асфальте, а не на сцене, то для танцоров мероприятие стало необычным. Впрочем, не столько из-за площадки, сколько из-за формата. Ведь в баттле сошлись представители разных танцевальных направлений: на танцполе – старинные танцы против уличных. Их и сравниватьто сложно. Поэтому прошедший баттл фактически не был соревнованием танцоров – скорее, зрелищным шоу, показывающим, насколько разные увлечения у барнаульских студентов.

Танцевать участникам баттла пришлось прямо между рампами и трамплинами, где за минуту до этого выступала команда по велотриалу. Она привлекла, пожалуй, больше всего зрителей. Среди гостей фестиваля много детей, но, как отмечают организаторы, основная аудитория Российского союза молодежи – люди в возрасте 20-25 лет, то есть старшекурсники и работающая молодежь, которая в студенчестве активно проявляла себя и не хочет останавливаться.

— Мы принимаем в РСМ не всех подряд, а только тех, кто ранее принимал участие в наших проектах, это своеобразное поощрение за активность, — говорит Виктория Черепанова, председатель попечительского совета Алтайской краевой организации «Российский союз молодежи». – Ближайшие проекты рассчитаны на осень: это «Живая книга» в рамках международного сотрудничества, «День тренингов», «Мисс Студенчество Алтая» и «Студент года», где можно принимать участие и в качестве волонтеров и организаторов. И мы уже начинаем готовиться к «Фесте» — участники «Студенческой весны на Алтае», а также общественные наблюдатели на ЕГЭ тоже потенциальные члены Российского союза молодежи.

Подробнее о том, как попасть в ряды РСМ, ребятам рассказывали на презентационных площадках, где участникам фестиваля представляли самые разные молодежные проекты – от «Живой книги» с участием иностранных студентов до «Судьбы солдата» поисковой направленности. В образовательную зону фестиваля попали и представители Алтайского войскового казачьего округа, которые учили ребят обращаться с шашкой. Все проектные площадки работали одновременно и для зрителей стали этаким квестом: за участие в каждой площадке давались лотерейные жетоны, по которым в конце фестиваля разыгрывали призы от партнеров – музея «Город», развлекательных центров, доставки еды. А это мотивирует расспрашивать обо всех представленных проектах!

60 лет в нашей стране проводится День молодежи.