В Барнауле продолжается подготовка к новому отопительному периоду

Июль 02 18:32 2018

По данным городского комитета жилищно-коммунального хозяйства, в жилищном фонде к предстоящей зиме необходимо подготовить 3837 многоквартирных домов, из них с центральным отоплением — 2813.

Фото с официального сайта Барнаула

По состоянию на 27 июня акты готовности к отопительному сезону получили 538 домов, что составляет 46% от запланированного количества (1161 домов).

Работы по текущему ремонту общедомового имущества многоквартирных домов выполнены на 25% на сумму 47,3 млн рублей. Заменено 7 тыс. 559 метров внутридомового инженерного оборудования из запланированных 30 тыс. 239.

27 июня в городе завершились гидравлические испытания магистральных и внутриквартальных тепловых сетей по отопительному контуру ТЭЦ-2. Во время опрессовки было выявлено 184 повреждения, 100 из них уже устранены.

Работники ТЭЦ-2 приступили к плановому текущему ремонту тепловых сетей и теплофикационного оборудования, который завершится 11 июля. На этот период у барнаульцев, проживающих в домах по контуру ТЭЦ, по-прежнему не будет горячей воды.

Как рассказали в комитете по энергоресурсам и газификации города, энергетики будут стремиться начать подачу горячей воды в дома барнаульцев раньше установленного срока.

Напомним, всего в рамках подготовки к зиме за счет средств бюджета города планируется выполнить капитальный ремонт 7 км электрических сетей, 4,6 км водопроводных сетей, 1,5 км канализационных сетей, 0,4 км тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения. За счет собственных средств ресурсоснабжающие предприятия выполнят ремонтные работы на общую сумму более 1,12 млрд рублей, — сообщает официальный сайт Барнаула.

Выполнение всех необходимых мероприятий позволит обеспечить надежное прохождение предстоящего отопительного сезона и стабильную работу систем жизнеобеспечения города.