В Барнауле наградили лучших дружинников

Июль 02 11:11 2018

Вчера, 29 июня, в администрации города чествовали барнаульских дружинников, которые по итогам работы в I квартале 2018 года стали лучшими в своих отрядах.

Сергей Дугин вручает награду Александру Кишкунову.
Фото Андрея Чурилова

Со словами поздравления к образцовым дружинникам отрядов районов города, а также отрядов по линии городского ОВД, УФСИН, ГИБДД, Алтайского линейного управления МВД России на транспорте и борьбы с незаконным оборотом наркотиков обратился глава города Сергей Дугин:

— Вы зарекомендовали себя надежными партнерами полиции, участвуете в раскрытии преступлений и борьбе с другими правонарушениями. Без вас не проходит ни одно крупное городское мероприятие. Ваша роль в обеспечении правопорядка неоценима. Часто вы несете общественную службу в ущерб личному времени, ведь дежурства приходятся не только на световой день, но и на ночь. Благодарю вас за неравнодушие и активную жизненную позицию, — сказал Сергей Иванович.

По результатам работы в I квартале текущего года народная дружина «Барнаульская» была отмечена администрацией города. Благодарственное письмо за участие в организации общественно значимых мероприятий при проведении выборов Президента России на территории города Барнаула глава города вручил первому заместителю командира дружины Александру Кишкунову.

Александр Кузьмич, подполковник полиции в отставке, в народную дружину пришел около четырех лет назад. Примерно в то же время вышел Федеральный закон «Об участии граждан в охране общественного порядка», а народный дружинник приобрел определенный юридический и социальный статус.

— Глава города Сергей Иванович Дугин уделяет большое внимание работе дружинников по обеспечению общественного порядка, и штаб чувствует эту поддержку. Конечно, со временем в дружине происходят качественные изменения. Приходят новые люди, в том числе молодые, которые поверили, что эта работа приносит пользу, позволяет самореализоваться. И они добиваются хороших результатов, — сказал Александр Кишкунов.

Народная дружина «Барнаульская» насчитывает более 1200 человек. С участием ее представителей в этом году раскрыто 12 уголовных преступлений, выявлено и пресечено свыше 2000 административных правонарушений.