28 июня региональное отделение партии «Единая Россия» выдвинуло Виктора Томенко кандидатом на пост Губернатора Алтайского края

Июль 02 10:58 2018

Около 200 делегатов подвели итоги предварительного внутрипартийного голосования по выдвижению кандидата от партии «Единая Россия» на досрочные выборы Губернатора Алтайского края.

Фото с официального сайта Алтайского края

Кандидатура Виктора Томенко в ходе тайного голосования получила поддержку большинства участников конференции. Выходя из кабины для голосования, партийцы охотно делились своим выбором.

— Виктор Томенко – энергичный, профессиональный управленец, состоял в кадровом резерве президента, – сказал делегат Барнаульского отделения партии «ЕР» Александр Иванов. – Это то, что нужно современному губернатору, чтобы развивать регион. Его идеи, высказанные на площадках форума «Алтайский край. Энергия развития», внушают оптимизм.

Виктор Томенко поблагодарил за поддержку и доверие всех делегатов, приехавших из разных уголков Алтайского края:

— Я пообещал работать ответственно, быть обязательным, компетентным, профессиональным руководителем, обязательно слушать людей. Это обещание я сдержу. Программу, с которой я пойду на выборы Губернатора Алтайского края, буду формировать, основываясь на ожиданиях, надеждах, чаяниях жителей Алтайского края. Чувствуется желание людей действительно достучаться до власти, что-то сказать, а где-то и многое сделать для того, чтобы жизнь в Алтайском крае стала лучше. Я буду стараться по максимуму это использовать, и программа, которая сейчас только формируется, будет на этой основе создана, — отметил Виктор Томенко в ходе общения с журналистами.

Руководитель региона отметил, что его следующим шагом станет представление документов в краевую избирательную комиссию, также предстоит выполнить ряд других обязательных процедур. С другой стороны, он подчеркнул, что принципиально сосредоточится на выполнении работы врио Губернатора края, потому что никто не отменял текущих задач.

— Мы не можем говорить о каких-то дальних перспективах и прорывах в нашем развитии, когда у нас не закрыты и не решены вопросы сегодняшнего дня, — сказал Виктор Томенко. — Сейчас в первую очередь нужно решить все вопросы, связанные с завершением посевной, реагированием на чрезвычайные ситуации, проведением летней оздоровительной кампании, подготовкой школ к новому учебному году. Непростым вопросом, требующим внимания первых руководителей края, остается и подготовка к новому отопительному сезону в некоторых территориях региона. В летнем сезоне у нас запланирован достаточно большой объем дорожных работ. Решением всех этих вопросов нужно постоянно заниматься.

Своим мнением о выдвижении Виктора Томенко кандидатом на пост губернатора поделился глава города Сергей Дугин:

— Барнаул сегодня сохраняет лидерство по многим направлениям. Но в разрезе стратегии прорывного развития Алтайского края есть направления, которые объединяют все муниципалитеты, независимо от их размера и статуса. Задача, которая в настоящее время стоит перед нами, – подготовить серьезный документ – обновленный проект Стратегии социально-экономического развития Алтайского края.

Вчера, 29 июня, Виктор Томенко подал документы в Избирательную комиссию Алтайского края для участия в выборах губернатора региона. Секретарь крайизбиркома, руководитель рабочей группы по приему документов от кандидатов на пост губернатора Анна Пономаренко проверила предоставленный пакет документов и подтвердила, что он представлен в полном объеме.

На вопрос о планах Виктор Томенко заявил, что оперативные задачи и проблемы, требующие непосредственного участия в их решении руководителя региона, не позволят ему в ближайшие два месяца заниматься избирательной кампанией. Агитационную составляющую кандидат заменит тем, что продолжит собирать предложения от жителей различных муниципалитетов края для последующего формирования новой программы развития Алтайского края.

— Программная комиссия будет работать с предложениями, пожеланиями, высказываниями замечаний и критики — все это для подготовки программы принимается, — отметил руководитель региона.

Напомним, в бюллетени для голосования было внесено пять участников праймериз: врио Губернатора Виктор Томенко, депутат Госдумы Виктор Зобнев, заместитель председателя АКЗС Сергей Серов, председатель комитета АКЗС по социальной политике Татьяна Ильюченко, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае Павел Нестеров.

Общественная приемная кандидата Виктора Томенко будет работать как стационарно, так и на его выездах в территории региона. В ближайшее время будут известны многоканальный телефон, электронный адрес для направления обращений.

Виктор Томенко: «Я буду обращаться к избирателям Алтайского края с призывом прийти на выборы 9 сентября, в единый день голосования для нашей страны. Причастность к судьбе края, к его будущему должна быть проявлена и подкреплена не только предложениями в программу того или иного кандидата, но и реализацией своей возможности действительно повлиять на управление краем и на его будущую судьбу».