Неделя в лицах и фактах: хроника городской жизни с 22 по 28 июня

Июнь 29 11:11 2018

«Вечерний Барнаул» рассказывает о значимых событиях минувшей недели и личностях, благодаря которым краевая столица прозвучала в новостных лентах.

Фото из сети Интернет

22 июня

Новая спортивная площадка, предназначенная для взрослых и детей от трех лет, появилась во дворе дома № 68 на ул. Тимуровской.

Ее возвели по проекту «Спорт – это жизнь!» территориального общественного самоуправления микрорайона Поток, который оказался в числе победителей конкурса на соискание грантов администрации города среди некоммерческих организаций. Проект был разработан Советом ТОС совместно с председателем совета дома № 68 на ул. Тимуровской и управляющей компанией «Дом-Сервис».

23 июня

В Челябинске завершилось первенство России среди спортсменов до 20 лет. В числе победителей сразу двое барнаульцев – Полина Миллер и Савелий Савлуков.

Полина с результатом 23,55 секунды выиграла бег на 200 метров, а Савелий Савлуков с результатом 1.51,15 секунды первенствовал на дистанции 800 метров. Оба спортсмена тренируются в группе заслуженного тренера России Надежды Клевцовой.

24 июня

На телеканале «Россия 24» показали документальный фильм «Старообрядцы», снятый в Алтайском крае. Его автором стал Юрий Мартынов.

Зрители узнали, где в нашем крае живут староверы, какие у них ценности, как они воспитывают детей и почему на строительство одного старообрядческого храма понадобилось 20 лет. Работа над кинолентой длилась пять месяцев.

25 июня

Состоялось подписание соглашения между двумя вузами Алтайского края.

Подписи под договором о стратегическом партнерстве поставили ректоры АГМУ и АлтГПУ. Теперь будущие педагоги смогут научиться оказывать доврачебную помощь, посещая симуляционный центр, а студенты АГМУ приобретут навыки культуры речи и общения с пациентами благодаря коллегам из АлтГПУ.

26 июня

В банки столицы Алтайского края поступили новые пластиковые банкноты достоинством 100 рублей с символикой чемпионата мира по футболу.

Первые российские пластиковые деньги обладают особенными качественными характеристиками и уникальным дизайном. На одной стороне банкноты изображен мальчик, который мечтает повторить достижения великих футболистов. На другой – летящий футбольный мяч, на котором выделяется карта России.

27 июня

У очистных сооружений Барнаульского водоканала уничтожили дикорастущую коноплю.

Сотрудники «Росводоканал «Барнаул» совместно с добровольцами народной дружины «Барнаульская» в присутствии представителей отдела полиции по Октябрьскому району УМВД России по Барнаулу очистили от опасного сорняка около 500 кв. м иловых карт очистных сооружений канализации № 1 на ул. Понтонный Мост.

28 июня

Для барнаульцев и гостей краевой столицы провели экскурсии по городу.

В ходе тура «Барнаул и барнаульцы в годы Великой Отечественной войны» экскурсовод рассказал о дивизиях, сформированных в нашем городе, которые героически сражались за оборону Москвы, участвовали в прорыве блокады Ленинграда, в Сталинградской, Курской, Орловской битвах и т. д. В этот же день состоялась экскурсия «Барнаул купеческий» по историческому центру города.

Цифра

6000 бюджетных мест открыто для абитуриентов в алтайских вузах.