«Журналист меняет профессию»: я — массажист

Июнь 28 13:08 2018

В пятницу, 29 июня, состоится официальное закрытие конкурса «Журналист меняет профессию».

Фото Ирины Опёнкиной

Столяры, гипсокартонщики, мастера маникюра, массажисты, повара – всего 9 специальностей и 36 человек с новыми профессиями. В очередной раз журналисты доказали, что сменить профессию можно.

Как человеку с филологическим образованием учиться точным наукам было сложновато. Хотя профессию массажиста я выбрала не случайно, знаю как затекает шея и спина при сидячей работе. И тут стоить отдать должное нашим преподавателям, выучиться с нуля вполне реально и вот уже более месяца я практикую базовые элементы массажа на своих знакомых.

Моя коллега вполне успешно применяет элементы лфк-зарядки на своих детях:

— Дома у нас есть ограничения по зонам, где-то Руслан ходит на цыпочках, где-то бегает на пяточках. Полезные навыки внедряем в жизнь через игровые элементы, – делиться Галина Бессонова, — медовый массаж я примерно раз в две недели делаю себе на лице, моей коже данная процедура однозначно подходит, она отзывается изменениями в лучшую сторону.

Начальник отдела медийных и электронных проектов АКИПКРО Елена Владимирова так же отмечает исключительно положительную сторону обучения:

— Отличный конкурс. С удовольствием и большим интересом приняла в нем участие. До сих пор жалею, что была вынуждена два занятия пропустить. По сути, осуществилась детская мечта — стать врачом.  Мне это почти удалось благодаря конкурсу, и пусть мои «пациенты» — родные и друзья, но все довольны. Профессия массажиста сложная, но интересная, я честно этого не ожидала. Занятия проводили разные педагоги, что добавляло еще большую новизну. У нас была отличная команда: все старались не пропускать занятия, помогали друг другу. Немного грустно, что все закончилось, и завидую тем, кто освоил несколько профессий! Это действительно конкурс, в котором победа не важна.

Владислава Залевская, редактор журнала «Алтай молодой»:

— Оказывается, всем известные «рельсы-рельсы, шпалы-шпалы» — не что иное, как поглаживание и растирание. Без этих этапов переходить к любимому многими офисными работниками этапу разминания  – не рекомендуется. Кстати, изучая этап разминания, мы узнали много новых слов и понятий, описывающих последовательность действий и приемов: триггер, гриф, елочка, пиление, строгание, выжимание. Стоит отметить, что обучение в рамках конкурса «Журналист меняет профессию» не только позволило нам, его участникам, получить новые знания, навыки. Еще мы перезнакомились друг с другом, подружились, что немаловажно.

На следующий год моему участию в конкурсе быть! Новые знания никогда не бывают лишними.

Организаторы конкурса «Журналист меняет профессию»:  Министерство образования и науки Алтайского края, Крафт-клуб М2, ООО «Барнаул-Спецодежда» при поддержке и содействии Департамента по информационной политике Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края.

Ника Кушнаренко.