Виктор Томенко лично контролирует ход устранения последствий урагана в крае

Июнь 28 16:25 2018

В Алтайском крае завершаются аварийно-восстановительные работы по устранению последствий недавнего шторма. Руководитель региона Виктор Томенко проводит селекторные совещания. По его поручению большое внимание уделяется работе с обращениями граждан.

Фото из сети Интернет

По возвращении из рабочей поездки в Бийский и Косихинский районы Виктор Томенко провел оперативное селекторное совещание с главами муниципальных образований и руководителями служб, обеспечивающих жизнедеятельность края. Участники совещания доложили о ситуациях, вызванных шквалистым ветром, сопровождавшихся мощным ливнем, о том, какие меры приняты для восстановления прерванного энергоснабжения и устранения других повреждений, вызванных ураганом.

Руководитель региона поручил максимально оперативно восстановить энергоснабжение, выяснить, пострадали ли в дорожно-транспортных и иных происшествиях, вызванных штормом, люди и оказать им необходимую помощь.

Напомним, за прошедшую неделю в регионе было зарегистрировано 21 происшествие, наиболее значимым из них стал приход грозового фронта со шквалистым усилением ветра. Вечером 23 июня непогода затронула семь муниципальных образований, в том числе Барнаул, Рубцовск, Новоалтайск, Калманский, Тальменский, Поспелихинский и Первомайский районы.

Наиболее разрушительными последствия стали для Барнаула: произошло отключение электроэнергии, из строя вышли сразу четыре подстанции мощностью 110 кВт. Через несколько часов энергоснабжение было восстановлено. При этом в результате отключения электроэнергии затопило одну из канализационных перекачивающих станций. Были приняты экстренные меры, произведено отключение водоснабжения в Центральном районе Барнаула. Работу станции восстановили утром 25 июня, водоснабжение возобновлено.

Для ликвидации последствий непогоды в краевой столице были привлечены 563 человека, 175 единиц техники. В ликвидации последствий прохождения грозового шторма ночью 26 июня в Целинном районе были задействованы 150 человек, 34 единицы техники. Здесь в шести населенных пунктах вышло из строя электрооборудование, были частично повреждены кровли на нескольких социальных объектах и жилых домах, повалено 500 деревьев. Пострадавшие жители получают адресную помощь.

Виктор Томенко: «Выражаю благодарность барнаульским службам за оперативно принятые меры по устранению последствий субботнего урагана, восстановлению электро- и водоснабжения».