Задачи – общие: Виктор Томенко провел ряд рабочих встреч

Июнь 27 15:32 2018

Виктор Томенко 25 июня общался с руководителями исполнительной и законодательной власти Барнаула, Алейского, Каменского, Заринского и Барнаульского управленческих округов. Темой рабочей встречи стали вопросы регионального развития.

Фото с официального сайта Алтайского края

— Нам не обойтись формальным исполнением своих обязанностей, – отметил Виктор Томенко. – За край надо болеть и работать засучив рукава. Такое обещание Президенту России я дал. Нужно относиться с большим пониманием, почтением и уважением к тому, что сделали наши предшественники. При этом почивать на лаврах нет времени, как и посыпать голову пеплом оттого, что не удалось что-то реализовать. Проблем нет у тех, кто ничего не делает. Жизнь ставит перед нами вопросы и проблемы каждый день, нужно решать их и двигаться вперед.

По мнению руководителя региона, Алтайский край в последние годы активно развивался, реализовывал интересные проекты. Надо идти дальше. Работать нужно единой командой, не забывая при этом об интересах, особенностях и традициях каждой территории. Общность понимания целей и задач, вызовов, которые стоят перед страной и краем, – это то, что должно объединить управленцев всех уровней.

В фокусе — Барнаул

В тот же день, 25 июня, врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко встретился с руководителями органов местного самоуправления Барнаула.

Встречу открыл глава города Сергей Дугин. По его словам, сложилась эффективная система взаимодействия с Правительством Алтайского края, позволяющая реализовывать крупные инвестиционные проекты, участвовать в федеральных программах.

Виктор Томенко поблагодарил городские службы за оперативно принятые меры по устранению последствий субботнего урагана, восстановлению электро- и водоснабжения, отметив высокий уровень организации работ.

Общаясь с жителями, в том числе во время объезда территории краевой столицы, на дискуссионных площадках форума «Алтай – энергия развития» Виктор Томенко убедился, что люди не делят власть на федеральную, региональную и местную, их интересует решение проблем на местах.

Среди актуальных проблем, волнующих жителей, — доступность медицинской помощи, цена на ГСМ, состояние дорог, предстоящая пенсионная реформа и т.д.

Всем ветвям власти предстоит большая совместная работа по реализации нового майского Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», направленного на повышение комфортности жизни, благосостояния граждан, улучшение демографии.

— Решать эти задачи нам предстоит совместно. Рассчитываю на плодотворную работу с Барнаулом, — отметил врио Губернатора.

В качестве перспективных направлений развития региона Виктор Томенко отметил продолжение развития инфраструктуры Барнаула, в рамках реализации федеральных, региональных и муниципальных программ, развитие барнаульской агломерации, продолжение работы по повышению среднего уровня зарплаты в бюджетной сфере, поддержке предпринимательства.

— Есть такое выражение, дорогу осилит идущий. Чтобы достичь результата, нужно постоянно делать шаг за шагом в решении проблем. Сразу все бывает только в сказке, — считает Виктор Томенко. — Будущие достижения под силу только команде единомышленников, объединенной общими целями и пониманием путей их достижения.

Глава города Сергей Дугин пожелал Виктору Томенко продуктивной плодотворной работы, достижения поставленных целей.

Встреча с журналистами

На встрече с редакторами муниципальных и городских газет Барнаульской агломерации и близлежащих городов и районов Виктор Томенко прежде всего развеял слух о своей якобы закрытости для СМИ.

— Когда я только приехал в край, в некоторых СМИ прошла информация, что я непубличный человек, не люблю общения с прессой. Уверяю вас, это не так. Я абсолютно открыт для контактов с журналистами, и, надеюсь, подтверждением этому являются те десятки интервью, которые мне уже довелось дать за прошедшие три недели различным газетам и телекомпаниям в городах и районах Алтайского края.

Виктор Томенко убежден, что выражение о СМИ «четвертая власть» – это не просто красивая фраза.

— На опыте убедился, что информация – один из элементов власти над умами, настроениями людей, инструмент управления и воспитания. Если исполнительная власть нацелена на решение государственных задач, на создание комфортных условий для людей, то и ее отношение к средствам массовой информации должно быть открытым и уважительным, – отметил руководитель региона.