Виктор Томенко поздравил выпускников с успешным окончанием школы

Июнь 27 10:30 2018

В Правительстве края прошел традиционный торжественный прием лучших выпускников, на котором ребята получили именные поздравительные адреса.

Фото Андрея Чурилова

Девушки в нарядных платьях, парни в строгих костюмах – сегодня у них праздник, прощание со школой. Вручение аттестатов, выпускные балы, прогулки по городу – все это будет позже, а в утренние часы ребята со всего края спешат на встречу с руководителем региона. В зале 89 человек – победители и призеры заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, спортивных соревнований и творческих конкурсов, все они претенденты на медаль «За особые успехи в учении».

До начала торжественного приема часть из них пообщалась с Виктором Томенко в неформальной обстановке. Получивший 100-балльные результаты по информатике и математике выпускник барнаульского лицея № 124 Данил Сивцов спросил о том, как построена его работа, какие вопросы приходится решать и что сегодня наиболее актуально на повестке дня.

Виктор Петрович рассказал выпускникам о стоящих перед ним задачах, современных методах управления краем, а затем в режиме селекторной связи связался с главой Первомайского района Александром Ивановым, чтобы тот доложил результаты устранения последствий прошедшего недавно шторма.

— Очень приятно находиться сегодня здесь, – говорит Лиана Волокитина, выпускница школы № 102. – ЕГЭ сданы, планирую поступать в вуз, выбрала направление пожарной безопасности, хочу помогать людям. На церемонии вручения поздравительных адресов Виктор Томенко напутствовал лучших ребят пожеланиями успехов в будущей учебе, а тем, кто выбрал для себя университеты за пределами края, пожелал обязательно возвратиться на малую родину.

— Это невероятно важно для Алтайского края, – подчеркнул Виктор Петрович. – В будущем вы займете наши места, вы будете определять жизнь малой родины и Российской Федерации в целом.

В этом году школы края оканчивают 11,5 тысячи школьников, из них 1300 будут награждены медалью «За особые успехи в учении». Более 6000 абитуриентов сможет поступить на бюджетной основе в алтайские вузы.