В Барнауле прошел чемпионат по офисным видам спорта

Июнь 27 12:49 2018

В воскресенье, 24 июня, в парке-отеле «Чайка» собрались 15 барнаульских команд – представителей крупных компаний и корпораций, чтобы испытать себя. Несмотря на дождливое утро и послеполуденную жару, участники показали высокие результаты ежедневных тренировок.

Фото Дарьи Зыковой

Гонки на болидах

Чемпионат проходил в три тура: офисная эстафета, офисный боулинг и финал, куда попали сильнейшие. На первом этапе участники, оседлав нестандартные гоночные болиды, внешне очень напоминающие обыкновенные офисные кресла, виртуозно объезжали конусы в стремлении быстрее остальных довезти квартальный отчет. И впоследствии не просто его оставить на столе, а хорошенько скомкать и с мастерством профессионального баскетболиста запулить в урну – наверное, один из самых приятных моментов соревнований. Дальше – кулер, верный друг работников душных офисов. Домчавшись до него, участники привычным движением, выработанным чуть ли не до автоматизма, наполняли стаканчик до краев и со свистом в ушах везли своему товарищу по команде.

Не все прошло гладко. К примеру, за неспортивное поведение с поля удалили три сломанных стула, а два участника решили, что кроссовки – это ненужный балласт и сбросили их с себя прямо во время эстафеты.

С развитием событий спортсмены тоже входили во вкус. Если поначалу они старались объезжать лужи, то через пару заездов специально срезали путь прямо по воде, не боясь забрызгать одежду.

Голова вместо шара

На участие в офисном боулинге каждая из команд делегировала троих представителей, которые в эстафете не участвовали. Одному из них – человеку-ядру — выдали каску и посадили на скейтборд, а двое других разгоняли этот импровизированный шар, стараясь опрокинуть максимальное количество бутылей для кулера. Причем сбивающему было чуть ли не сложнее толкающих – за любую попытку выйти из безопасной позы или немного изменить положение организаторы сразу признавали попытку аннулированной.

Пожалуй, именно боулинг стал одним из самых эффектных и веселых видов спорта. Особенно забавным было, когда ядра, пущенные сокомандниками, пролетали мимо десятка выставленных бутылей.

Битва сильнейших

В финал вышла четверка лучших команд. По пять человек от каждой из них должны были отстаивать честь своей компании на самом ответственном из всех этапов. Со стороны это напоминало эстафету, только между палочек бегунам выдали большие бутылки и заставили зажать их между колен. Каждый из участников не в самой удобной позе должен был доковылять до середины поля быстрее своих соперников, вернуться к товарищам и без помощи рук передать снаряд следующему игроку. Со стороны это выглядело комичным. На самом же деле выполнять задание было трудно, тем более за каждое повреждение бутылки команда теряла очки.

Пока судьи подсчитывали баллы, участники смогли опробовать еще и офисный гольф. И здесь инвентарь был весьма нестандартный: вместо клюшек – швабры, лунок – ведра, опрокинутые набок, мячей – туалетная бумага. Если новичкам пришлось приспосабливаться к новому виду, то девушки, которые участвовали в чемпионате не один год, профессионально демонстрировали патты и чипы.

По-семейному

Примечательно, что в чемпионате участвовали целыми семьями. Мария и Максим приехали на соревнования вместе с сыном. И пока отец семейства играл в офисный боулинг, Мария и Данил поддерживали и его, и всю команду в целом.

— Мы первый год участвуем в таком мероприятии, — рассказывает Мария. – Нам очень понравилось, все веселые, активные. Раньше в подобных соревнованиях не участвовали, и очень рады, что в этом году и нас пригласили.

Призерами чемпионата стали:

I место – команда РТРС «Алтайский КРТПЦ»;

II место – ООО «Милеком»;

III место – ЦПиОЮЛ ВТБ. Специальным призом была отмечена сборная «НОВЭКСа».

Дарья Зыкова.