Новости спорта: спортивная гимнастика, хоккей, легкая атлетика, бокс

Июнь 27 13:14 2018

Самые значимые события спортивной жизни.

Фото из сети Интернет

Олимпийский отбор

Барнаульский гимнаст Сергей Найдин стал вторым в отборе на Юношеские олимпийские игры — 2018, который проходил в Баку.

В столице Азербайджана 23 июня прошли квалификационные соревнования по спортивной гимнастике в рамках отбора на Юношеские олимпийские игры — 2018, которые состоятся в октябре в Буэнос-Айресе. Воспитанник барнаульской спортивной школы Сергея Хорохордина Сергей Найдин стал вторым, пропустив вперед россиянина Юрия Буссе. На предпоследнем снаряде – брусьях – алтайский гимнаст допустил две помарки, поэтому завершил соревнования вторым.

Выбрали на драфте

Воспитанник алтайского хоккея Андрей Свечников выбран на драфте Национальной хоккейной лиги.

В минувшую субботу в Далласе прошел первый раунд драфта НХЛ. Российский нападающий Андрей Свечников, который начал заниматься хоккеем в Барнауле, был выбран «Каролиной» под общим вторым номером наряду с другими европейцами. Первым номером драфта стал защитник из Швеции Расмус Далин (выбран клубом «Баффало»), а третьим – нападающий из Финляндии Йеспери Котканиеми («Монреаль»).

Новый рекорд

Барнаулец Егор Шаров победил на Мемориале Вячеслава Евстратова в беге на 800 м.

В субботу, 23 июня, в подмосковном Жуковском состоялся всероссийский легкоатлетический турнир памяти российского тренера Вячеслава Евстратова. На дистанции в 800 м отличился барнаульский бегун Егор Шаров, подопечный заслуженного тренера России Сергея Мануйлова. Он выиграл соревнования с рекордным для Алтайского края результатом – 1 мин. 48,82 сек.

Напомним, Егор получил известность благодаря выступлению на соревнованиях атлетов с нарушением зрения – он серебряный призер Паралимпийских игр — 2012 и трехкратный чемпион мира в своем классе на дистанциях 400 и 800 м. В последнее время бегун принимает участие и в соревнованиях, где состязаются спортсмены без ограничений здоровья.

Кстати, в подмосковном турнире участвовали и алтайские легкоатлетки Виктория Погребняк (барьерный спринт) и Наталья Аксёнова (прыжки в высоту). Обе остались за чертой призеров.

Билет на троих

В Красноярске 22-24 июня проходил чемпионат СФО — 2018 по боксу. По его итогам титул чемпионов Сибири взяли сразу трое барнаульских спортсменов.

Чемпионат Сибирского федерального округа был посвящен памяти первого ректора Красноярского политехнического института Василия Борисова и собрал на сибирском ринге около сотни боксеров. Алтайские спортсмены имели большой успех: сразу трое встали на первую ступень пьедестала и еще двое – на третью. Сильнейшими в своих весовых категориях стали Алексей Макаревич (60 кг), Иван Писарев (69 кг) и Арсений Павленко (75 кг), бронзу взяли Николай Солдатов (49 кг) и Самир Мамедалиев (52 кг).

К слову, лидер сборной края, неоднократный чемпион Сибири в весовой категории до 64 кг Дмитрий Кулаков выбыл из борьбы в первом же круге.