Дружинников научат квалифицированно оказывать первую помощь пострадавшим

Июнь 27 12:33 2018

Договоренность о проведении специального учебно-практического семинара по данной теме в Ленинском районе достигнута с центром «Фактор безопасности».

Фото из сети Интернет

На занятия будут приглашены медики, которые на тренажерах покажут, как помочь человеку, находящемуся в опасной для жизни ситуации.

Поводом для проведения занятий послужил инцидент, который произошел в районе поселка Казённая Заимка. Пожилой мужчина с супругой возвращался с дачи, в дороге почувствовал себя плохо, потерял сознание, упал и ударился головой. К счастью, рядом оказались неравнодушные люди, в том числе народная дружинница Юлия Анучина, которые вызвали скорую помощь.

Это не первый случай, когда дружинники Ленинского района оказывают помощь пострадавшим. Так, в декабре 2017 года в Научном Городке дружинники привели в чувство мужчину, у которого случился приступ стенокардии прямо на улице, а в марте этого года оказали помощь барнаульцу, потерявшему сознание вблизи дороги на ул. Антона Петрова.

— Иногда дружинникам приходится принимать решение не мешкая, ведь от этого может зависеть жизнь человека, – отметил Азер Алиев, руководитель Ленинского отряда БГОО «Народная дружина «Барнаульская». – В Казённой Заимке Юлия Анучина не растерялась, помогла привести мужчину в чувство, напоила водой, очистила рану, успокоила напуганную супругу, дождалась приезда медиков. И я уверен, что после прохождения обучающего семинара все сотрудники нашего отряда смогут оказать пострадавшим необходимую помощь.