Барнаульский барьерист Сергей Шубенков вновь завоевал золото

Июнь 27 13:01 2018

На этот раз он победил в легкоатлетическом турнире Meeting elite de Montreuil, который проходил в Монтрё.

Фото из сети Интернет

На прошлой неделе во Франции Сергей Шубенков едва не побил собственный рекорд, преодолев дистанцию в 110 метров с барьерами за 12,99 секунды. Это лишь на 0,01 секунды хуже рекорда России, который барнаулец установил в 2015 году на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине. По итогам этого турнира легкоатлет стал первым, кто в текущем сезоне сумел разменять гроссмейстерские 13 секунд.

После победного финиша Сергей Шубенков рассказал о своих впечатлениях пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики, а также поделился планами на ближайшее будущее.

— Наконец-то получилось более-менее все. И не проспал пистолет (привет, Хожув, Польша), и разогнался сносно, и зарубиться пришлось с французами на первой половине, ребята поджали знатно, ну а дальше как по накатанной. Я и на предыдущих стартах был готов неплохо, ну а тут выдался недельный перерыв, который мы с тренером очень плодотворно провели, круто потренировались и немного отдохнули. Результат не заставил себя ждать. Мы не планируем, что «вот в Монтрё из 13 выбежать надо по-любому», планируем, что надо добавлять по сезону, а на максимум выходить к главному старту, то есть к чемпионату Европы. Честно говоря, я сам удивился приятно, что аж 12,99 секунды совсем не казалось, что бегу быстро (а это, кстати, нормально, когда кажется, что несешься как ураган, результат редко оказывается пристойным), да и голова была занята не соревнованиями, а сынулей, которому скоро месяц, — рассказал спортсмен.

Как признался «Спорт-Экспрессу» тренер легкоатлета Сергей Клевцов, выступления и результаты Шубенкова его уже мало удивляют. В частности, на старте в Монтрё было понятно, что легкоатлет на эти секунды был готов.

На ближайшее время у барнаульца планы приличные. После короткого времени тренировок Сергей Шубенков отправится в еще один небольшой тур: в последний день июня появится на этапе Бриллиантовой лиги в Париже, затем, 2 июля, – в венгерском Секешфехерваре, а 5 июля – на этапе Бриллиантовой лиги в Лозанне.