В Затоне продолжаются восстановительные работы после урагана

Июнь 26 15:53 2018

За двое суток силами специалистов территориального управления микрорайона Затон, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, городскими службами проведены работы по освобождению от завалов дороги, ведущей в микрорайон, расчищено дорожное полотно и линии электропередач основных улиц микрорайона. Всего убрано 167 поваленных ураганом деревьев.

Фото с официального сайта Барнаула

Силами первого сетевого района Барнаульской электросетевой компании проведены восстановительные работы по прокладке новых электрических сетей протяженностью более 10 км. Установлены и заменены более 30 опор линии электропередач, взамен разрушенных ураганом.

Водоснабжение в Затоне восстановлено полностью, электроснабжение восстановлено в большей части микрорайона, к энергообеспечению подключены все подстанции, в работе находятся 60 точечных заявок от жителей.

По итогам сегодняшнего оперативного совещания в администрации города принято решение усилить группировку сил и средств для ликвидации последствий грозового шторма в Затоне. В настоящее время в аварийно-восстановительных работах в поселке задействовано порядка 100 человек и 30 единиц техники, в том числе привлечена техника строительных компаний ООО «Адалин-Строй», ООО «Селф», «Жилищная инициатива».

На данный момент в поселке работают аварийные бригады МУП «Горзеленхоз», Главного управления МЧС по Алтайскому краю, МБУ «Автодорстрой». В уборке территории поселка также задействована техника «Эко-комплекса» и курсанты Барнаульского юридического института, — сообщает официальный сайт Барнаула.

Силами управляющей компании начаты работы по восстановлению, выполнены работы на четырех объектах. Всего прошедший ураган в микрорайоне Затон повредил кровлю на 30 многоквартирных домах и на 51 частном доме. Повреждено более 200 ограждений и 150 надворных построек.