В центральной и нагорной частях Барнаула, в поселках Южный и Затон восстановлено водоснабжение

Июнь 25 10:50 2018

Об этом сегодня, 25 июня, сообщили на оперативном совещании по ликвидации последствий урагана в администрации города, которое провел глава краевой столицы Сергей Дугин.

Фото с официального сайта Барнаула

По информации генерального директора ООО «Барнаульский водоканал» Дмитрия Масловского, насосная станция № 8 запущена, с 5 часов утра возобновлено водоснабжение потребителей в центральной и нагорной частях Барнаула, а также в поселке Южном.

Кроме того, после подачи энергоснабжения на артезианский водозабор в поселке Затон восстановлено водоснабжение этого населенного пункта. Работы по восстановлению электроснабжения в поселке продолжаются. По информации главного инженера ООО «Барнаульская сетевая компания» Андрея Лавренца, в Затон сегодня направлено 12 аварийных бригад, которые продолжат работы.

Наиболее напряженной точкой сегодня остается поселок Цветы Алтая. Начать активные работы по восстановлению электроснабжения поселка мешают упавшие деревья. Компания МРСК-Сибири, занимающаяся восстановлением электроснабжения поселка, обратилась к главе города с просьбой направить в поселок дополнительные силы и средства.

Глава города Сергей Дугин поручил форсировать работы по восстановление энерго- и водоснабжение поселка Цветы Алтая, а также увеличить число машин, доставляющих воду жителям.

— Аварийные работы в Цветах Алтая должны быть завершены до конца сегодняшнего дня, — поставил задачу Сергей Дугин.

Аварийные службы продолжают очищать город от поваленных деревьев и веток, восстанавливать электроснабжение. Семь бригад Горэлектросети работают в микрорайонах ВРЗ, в нагорной и старой частях города.

Подводя итог оперативного совещания, глава города Сергей Дугин поблагодарил все службы города за эффективную совместную работу.

— Благодаря нашим совместным усилиям и четкому взаимодействию практически в течение суток были ликвидированы серьезные последствия урагана. Благодарю все службы города, а также МСЧ России за проделанную работу. Наша задача – завершить ликвидацию последствий грозового шторма в ближайшие дни, — цитирует слова Сергея Дугина официальный сайт Барнаула.