В пригороде Барнаула восстанавливают электроснабжение

Июнь 25 09:17 2018

На оперативном совещании в администрации города озвучены предварительные итоги работы всех городских служб по устранению последствий грозового шторма, который прошел над Барнаулом 23 июня.

Фото с официального сайта Барнаула

По данным на 20.00 24 июня электроснабжение восстановлено в поселках Черницк, Спутник, Солнечная поляна, Бельмесево, Восточный, Казенная Заимка, Мохнатушка, Лебяжье. Продолжаются работы в поселке Затон и Цветы Алтая. Эти территории пострадали в результате разгула стихии особенно сильно.

В ближайшее время будет подана электроэнергия на насосную станцию и ряд улиц поселка Затон. Завершить работы по полному восстановлению электроснабжения поселка планируется в течение следующих суток, — сообщает официальный сайт Барнаула.

Из 275 заявок ООО «Барнаульская сетевая компания» за сутки отработано 132, работы продолжаются, планируется увеличить количество аварийных бригад в последующие сутки вдвое.

Восстановительные работы на насосной станции № 8 Барнаульского водоканала идут в рамках графиков, произведена откачка воды, подготовлено оборудование, необходимое для возобновления работы станции, есть уверенность, что водоснабжение поселка Южный, центральной и нагорной частей города будет восстановлено до утра 25 июня.

Поваленные деревья убраны со всех центральных улиц города. В первую очередь отрабатываются заявки по уборке упавших деревьев на территории детских садов, школ и других социальных объектов, заявки от населения отрабатываются в порядке очередности. На уборке поваленных деревьев работает более 70 бензопил. Полностью освободить город от упавших деревьев и веток панируется в ближайшие 3-5 дней.

Всего на ликвидации последствий ураганного ветра в краевой столице в минувшие сутки работало более 300 человек и 89 единиц техники

Глава города Сергей Дугин поблагодарил начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Игоря Лисина за оказываемую помощь службами МЧС России в ликвидации последствий урагана. Игорь Лисин сообщил, что в единую диспетчерскую службу поступило более 3700 звонков от жителей города, связанных с устранением последствий штормового ветра. Он также отметил, что МЧС готовы нарастить силы, если в этом возникнет необходимость.