В парке «Солнечный ветер» прошла развлекательная программа, посвященная Дню цветов

Июнь 25 14:22 2018

Во всем мире 21 июня отмечают Международный день цветов. Не стал исключением и Барнаул.

Фото Ангелины Заболуевой

Живые цветы

До начала праздника оставалось всего полчаса, и за сценой уже готовились к выступлению. Девушки-аниматоры, главное украшение сегодняшнего вечера, надевали белые платья, их пышные юбки были усыпаны бутонами роз, с плеч одной спускались локоны, слегка спутанные ветром, их головы украшали цветочные ободки. Красавицы напоминали букет невесты и забрали все внимание гостей. Но не только внешность и наряд заставляли обращать в их сторону восхищенный взгляд. Хрупкие и грациозные, они стояли на ходулях и наверняка успели рассмотреть весь парк. Любопытные прохожие не могли пройти мимо и выстраивались в очередь за фотографиями. Вдруг со стороны малой сцены раздалось «раз, два, три, раз, два, три». Значит, через пару минут начнется первое за сегодняшний день выступление.

Пока артисты готовились, зрители устраивались на скамейках. Молодые родители уступали пожилым людям первые ряды. Ребятишки, резвясь и громко смеясь, тянули мам и пап от одного аттракциона к другому, совсем маленькие неуклюжими шажками подбирались к сцене и протягивали ручки к музыкальным инструментам, на что получали лишь умиленные улыбки.

Родом из детства

После настройки звука и проверки микрофонов на радость всем зрителям, а в особенности непоседам, объявили, что сегодня на проекте «Песни на подушках» исполняются только детские песни, знакомые каждому из нас с пеленок.

Стрелки приближались к шести часам. За это время у бабушки появились два веселых гуся, мама-медведица спела Умке колыбельную, а Львенок с Черепахой так и продолжили лежать на солнце. В завершение было решено исполнить песню, которая является гимном парка, – «Дорога добра».

Концерт закончился, но продолжение вечера обещало быть не менее интересным. Рядом со сценой за широким столом сидела девушка-арлекин. Колокольчики позвякивали на ее колпаке при каждом движении, а блестки на пестром костюме мигали, словно маленькие фонарики. Сегодня она будет проводить мастер-класс по изготовлению открыток и цветов из салфеток. Создать собственный букет оказалось совсем несложно. Надо лишь свернуть салфетку в гармошку, аккуратно вырезать треугольнички и скрепить уголки клеем. Так получаются шикарные пионы, правда, цвета у них необычные – красный да желтый.

Улыбчивая бабушка Алла Иванова протягивает детворе свою поделку и со смехом приговаривает: «Я здесь постоянно бываю с внуками, с детьми. Люблю этот парк, что ни день – какое-нибудь мероприятие, праздник. Так что мы с семьей часто сюда заходим».

Солнце уже не припекало так сильно, как утром, посетителей в парке становилось все меньше, люди спешили домой, чтобы сбросить с плеч усталость. Пришло время для наиболее важного конкурса сегодняшнего праздника – дефиле «Ах, эта шляпка». Участники должны были украсить головные уборы цветами.Главное условие – не загонять себя в рамки. В итоге каждый получил подарок, но самым счастливым участником стала Алиса Климова. Кепка с синими розочками из бантиков была готова еще вчера, и Алиса с нетерпением ждала дефиле.

— Розочки мне помогли сделать мама с бабушкой, – рассказывает Алиса Климова. – Просидели за работой до самых сумерек, но мне все равно понравилось мастерить, делать что-то своими руками.

Праздник завершился, но организаторы вновь зовут всех желающих посетить парк 27-го числа, в День молодежи, и насладиться еще более интересным шоу.

Ангелина Заболуева.