Все городские службы работают в усиленном режиме над устранением последствий урагана

Июнь 24 12:19 2018

Глава города Сергей Дугин 23 июня в 23.00 провел экстренное совещание с участием глав районов и всех служб города. Руководители доложили оперативную информацию о ситуации в городе, а также мерах по устранению последствий, нанесенных стихией.

Фото с официального сайта Барнаула

Сергей Дугин дал поручение вывести максимальное количество аварийных бригад для устранения последствий шторма.

— Наша задача — как можно быстрее вернуть людям свет и водоснабжение, а также обеспечить бесперебойную работу служб жизнеобеспечения города, — подчеркнул Сергей Дугин.

По оперативным данным, в результате шквалистого ветра повреждены линии электропередач 110 кВт МРСК-Сибири, выведены из строя 4 подстанции.

Без электроэнергии остались улицы Пушкина, Короленко, поселки Бельмесево, Черницк, Пригородный, Спутник, Ягодное, Затон, Центральный частично Солнечная поляна и Лебяжье.

На устранении аварии работают аварийные бригады МРСК-Сибири, электроснабжение планируется восстановить в течение 1,5-2 часов. Также на улицах города работают аварийно-спасательные формирования УГОЧС Барнаула, аварийные службы Горэлектросети, Горзеленхоза, Автодорстроя и Водоканала.

В результате падения деревьев затруднено движение по ряду улиц. В поселке Затон повреждены кровли на 6 домах.

На реке Обь оторвало прогулочную баржу, на которой находилось 158 человек, баржу отнесло в район Старого моста, все люди на данный момент эвакуированы, травмировано 6 человек, они доставлены в медицинские учреждения города. Также в районе нового моста перевернулись две фуры и газель.

В результате порыва ветра упал башенный кран на строительной площадке по адресу Гоголя, 46, машинист был доставлен в Городскую больницу №1, где от полученных травм скончался.

Ситуация в краевой столице находится на контроле у врио Губернатора края Виктора Томенко. В администрации города Барнаула работает оперативный штаб, ежечасном режиме глава города получает оперативную информацию и доводит ее до врио Губернатора края.

Главой города поставлена задача в кратчайшие сроки завершить аварийно-восстановительные работы, — сообщает официальный сайт Барнаула.